ФК Заря: Может пригласить в Украину арбитров, которые сейчас без работы?

Луганчане очень недовольны судейством в текущем чемпионате.

Луганская Заря опубликовала на официальном сайте материал, в котором жестко раскритиковала судейство во второй части сезона.

Луганчане подробно изложили свою версию спорных эпизодов, с ней можно ознакомиться здесь . Также клуб шокирован тем, что только пять арбитров в Украине получили лицензию VAR.

Сейчас Заря является чемпионом по играм с назначенной системой ВАС. Ее-то в украинский чемпионат ввели, но пользоваться ею так и не научились. Повтори арбитры у нас смотрят по пять минут так было во вчерашнем матче с Александрией, когда Екатерина Монзуль пересматривала эпизод со вторым пенальти . После просмотра системы ВАС принимаются абсолютно нелогичные решения. Опять же, как в эпизоде игры 29-го тура с Александрией было слышно реплику Екатерины Монзуль о том, что она не видит оснований для назначения 11-метрового удара на 76-й минуте за фол Абу Ханны, однако после просмотра ВАС назначается абсолютно нелогичный 11-метровый.

Кроме того, арбитров, которые обучены работать с этой самой системой ВАС, можно пересчитать по пальцам. Это Екатерина Монзуль, Виталий Романов, Евгений Арановский, Сергей Бойко и Николай Балакин. Вот, собственно, и все кандидатуры. Последний отстранен. Арановський и Бойко - киевляне.

Поэтому когда на наш следующий матч с Колос снова будет назначена условная Екатерина Монзуль или Виталий Романов это уже никого не удивит. А вот закончится издевательство со стороны судейского корпуса над одним из старейших клубов Украины? Этот вопрос остается риторическим.

В заключение скажем, что если мы кому-то стоим поперек горла, если появилась неудобная команда, которая не вписывается в планы некоторых клубов, то мы еще раз подчеркнем, что Заря играет, в первую очередь, в футбол, а не в закулисные игры. Сейчас простаивают чемпионаты Франции и Нидерландов. Множество опытных судей остались без работы. Так может пригласить их хотя бы поделиться опытом? , - сказано в сообщении Зари.