Подарок для Волыни и Оболонь-Бровар. Авангард обыграл Металлист 1925

Металлист 1925 развалился уже на первой минуте в результате неслаженных действий.

Согласно заявлению главного тренера Металлиста 1925 во время подготовки к тридцать четвёртого тура Украинской Первой лиги, его команде пришлось преодолеть путь в Харьков продолжительностью почти в двое суток сразу после неудачного выезда в Прохожу (0: 1). Учитывая то, что игра против закарпатской команды проходила всего четыре календарных дня назад, то времени на подготовку к очередному матчу у коллектива было не так уж и много. Играть харьковчанам на поле домашнего ОСК Металлист приходилось против результативного в своих последних поединках краматорского Авангарда.

Подопечные Андрея Демченко уверенно вернулись к официальным матчам тремя победами подряд против команд позади себя в турнирной таблице, однако уже в первой игре против прямого конкурента допустили серьезную ошибку, что стоило им места в заветной тройке будущих команд Украинской Премьер-лиги. Амбиции у соперника харьковчан заявленные куда скромнее, однако коллектив из Краматорска продолжал напрягать команды из верхней половины дивизиона только одним фактором своего присутствия и регулярным получением очков.

По первому тайму отчетной встречи можно смело утверждать, что из Закарпатской области вместе с командой в Харьков не вернулась линия обороны. Металлист 1925 развалился уже на первой минуте в результате неслаженных действий во время аута у соперников в глубине чужой половины. В итоге, Лобова никто не встретил при выполнении паса на ход Нехтия, после чего Владислав разобрался с опекунами уже в чужой штрафной, а затем заставил капитулировать Сидоренко.

Признаки жизни у команды Демченко подавали только игроки линии атаки. Дерек свел на нет старания своих партнеров в организации нескольких неплохих моментов, после чего акцент снова пришлось сместить в сторону ужасной игры обороны хозяев. Рывок Сеницкого после ошибки Цвиренко на левом фланге с серьезным риском получить красную карточку пришлось останавливать фолом Дегтяренко. И вроде бы, вот он - церковный колокол к более серьезной игры в линии защиты, но под занавес тайма Металлист 1925 провалился в очередной раз во время заброса в штрафную, и здесь уже откровенный фол со стороны Цвиренко даже сам порушувач своей реакцией оценил верно - прямая красная от арбитра и призрачные перспективы харьковчан на второй тайм.

Авангард не особо скрывал свою задумку провести игру на контратаках, однако возможность, которая удачно возникла в начале поединка, превзошла даже самые смелые ожидания гостей. Оставалось просто следовать начальном плана в дальнейшем, с чем краматорчане справились великолепно. Металлист 1925 создал лишь один момент под занавес встречи, но Дерек лишь подвел черту под провальным поединком в своем исполнении промахом по опустевшим воротам после единичной ошибки Денчук в этот вечер. Слишком тяжелым оказался долгий путь домой для подопечных Демченко.

В следующем туре харьковский Металлист 1925 снова сыграет в западной части Украины, но уже против луцкой Волыни, а Авангард в Краматорске будет принимать Агробизнес.

Первая лига Украины. 24-й тур.

Металлист 1925 - Авангард - 0: 1

Нехтий, 1

Дегтяренко, 18 Ченбай, 55, Лукас, 67, Дмитренко, 74, Поспелов, 77, Дерек, 80 - Полулях, 42, Сухаров, 57

Цвиренко, 39 грубое нарушение

Металлист 1925: Сидоренко - Ченбай, Цвиренко, Поспелов, Шершень - Банасевич Осман, 44, Дегтяренко Коваленко, 78, Ямполь, Савин Лукас, 56 - Дмитренко, Дерек.

Авангард: Денчук - Воробей Брюхов, 71, Сидоренко, Мельник, Сухаров - Полулях, Сеницкий Долинский, 90 + 2, Лобов Цыбульник, 85 - Матяж Мурза, 89, Кириенко Собко, 77, Нехтий .

Арбитр: Андрей Коваленко Полтава

Стадион: ОСК Металлист Харьков

Удары в створ: 12 4 - 7 4
Угловые: 4 - 2
оффсайд 6 - 4.

МЕТАЛЛИСТ 1925 АВАНГАРД. Текстовая трансляция матча