Шахтер - Колос: анонс матча

Начать предпоследний тур организаторы решили с матча, который уже не несет никакой турнирной мотивации.

В 31-м туре чемпионата Украины Шахтер встретится с Колосом. 15 июля, Киев, НСК Олимпийский, 19:00.

Перед матчем
Эта встреча не имеет для горняков турнирного значения, однако все равно важна с точки зрения игрового тонуса, отработки взаимодействий и командного духа. Досрочное чемпионство не сняло с футболистов задачи побеждать в каждом матче, тем более что Луиш Каштру стабильно производит изменения в составе и предоставляет каждому шанс, которым необходимо пользоваться.

Уже успели отдохнуть и вернуться в обойму Николай Матвиенко, Марлос и Жуниор Мораес. Теперь в отпуске Андрей Пятов, Сергей Кривцов и Тарас Степаненко. Повреждение у Евгения Коноплянки. Остальные продолжают работу в привычном режиме, их цель – успешно завершить чемпионат сразу двумя матчами на этой неделе.

Соперник
Колос, занимающий 6-ю позицию в турнирной таблице, в заключительных турах последовательно встретится с Шахтером и Динамо, но сезон для него не завершится. Еще через неделю, 25 июля, ковалевцев ждет полуфинальный поединок плей-офф за место в Лиге Европы – новшество в УПЛ. На этой стадии команда Руслана Костышина сразится с Днепром-1.

Пока же дебютант Премьер-лиги, впрочем, представляющий собой коллектив в большинстве опытных футболистов, готовится проявить лучшие качества на фоне чемпиона. У ковалевцев была серия из 7 поражений, которую они прервали победой над Александрией, однако дальше не смогли избежать неудач с Десной и Зарей.

Из кадровых новостей: в команде ждут возвращения после травмы Арни Вильхамссона, также последние матчи пропустил Олег Ильин. А вот Павел Ореховский уже появлялся на замену во втором тайме игры с Зарей и с Шахтером вполне может выйти в старте.

История взаимоотношений
Оранжево-черные трижды были сильнее Колоса в этом сезоне, но по общему ходу событий матчи разительно отличались друг от друга 6:0, 4:3, 1:0.

Предыдущая встреча в чемпионате
14 июня Шахтер и Колос также играли на НСК Олимпийский. По итогам первого тайма на табло задержался счет 0:0, а в самом начале второго Мораес после передачи Марлоса вывел свою команду вперед. Колос имел несколько шансов отыграться, но надежно действовали защитники и Трубин.