Битва за серебро на НСК Олимпийский удалась на славу

Самые интересные события 31-го тура УПЛ - в нашем традиционном обзоре.

Все внимание в туре было приковано к двум поединков, в которых Динамо, Заря и Десна определяли диспозицию перед последним туром в борьбе за второе место. Десна, неожиданно уступив на своем поле Александрии, из борьбы за Лигу чемпионов выбыла, а Динамо, одержав волевую победу над конкурентом, сделало важнейших шаг до второго места.

Теперь в заключительном туре Зари нужно не только обыгрывать Десну, но и надеяться, что Динамо проигрывает немотивированное Колоса. Извините, но отдел фантастики - на втором этаже. Для команды Скрипника куда важнее будет удержать третье место в чемпионате, дающее право стартовать в Лиге Европы с группового турнира.

матч тура

Битва за серебро на НСК Олимпийский удалась на славу. Для Динамо матч начался хуже не придумаешь. Уже в дебюте после ошибки Кендзером Громов убежал один на один с БУЩАН и вывел свою команду вперед. А через несколько минут попросил замену основной форвард хозяев Беньямин Вербич, который стал настоящей палочкой-выручалочкой Динамо в последних матчах. Но для Динамо чем тяжелее ситуация - тем легче находить из нее выход. Так, не обошлось без доли везения: два быстрых гола Цыганкова и Сидорчук перевернули все с ног на голову для Зари. Команда Скрипника, нужно отдать должное, в первом тайме выглядела очень сильно - и 1: 3 по итогам первого тайма абсолютно не заслуживала. Но в каких-то эпизодах потянул Бущан, в каких-то не выручил Мацапура - номинально четвертый голкипер Зари.

реванш тура

В Чернигове немотивированная с турнирной точки зрения Александрия продолжила снимать скальпы из претендентов на медали. В прошлом туре команда Шарана отобрала очки у Динамо, а в этом - взяла реванш у Десны за домашнее поражение 1: 5. Хозяева вышли вперед в дебюте встречи, воспользовавшись ошибкой голкипера Александрии после розыгрыша стандарта. Но гостей такое начало не смутил: в середине первого тайма шныряли сравнял счет, а после перерыва еще два мяча поставили крест на лигочемпионских амбициях Десны.

Впереди у команды Александра Рябоконя главная битва в сезоне - с Зарей за место в групповом турнире Лиги Европы. Александрия же, судя по всему, в хороших кондициях подходит к матчам плей-офф. Если подопечные Шарана сыграют с таким же настроением - последняя путевка в Лигу Европы от них никуда не денется.

гол тура

Капитан Динамо Сергей Сидорчук забивает не очень часто, но очень красиво. Вспомните хотя бы его гол в Кубке Украины в ворота Шахтера. А еще пару лет назад Сидорчук забил гол-красавец Днепру. В обоих случаях Сергей забивал рабочей правой ногой. На этот же раз капитан приложился левой - и мяч по красивой траектории залетел в ближнюю девятку.

ассистент тура

После рестарта чемпионата Виталий Буяльский стал одним из самых полезных игроков Динамо. Свой вклад полузащитник внес и в важнейшую победу над Зарей, отдав две голевые передачи. Сначала прострелил на Цыганкова, который с дух метров вогнал мяч в девятку, а затем скатил мяч на Сидорчук.

пас тура

По сложности выполнения отметим гениальную передачу Кирилла Ковальца на Богдана Мишенка. Хавбек Александрии принял мяч на грудь, закрыл корпусом от защитников и черпаком забросил на партнера, который ворвался в штрафную площадку.

Хет-трик тура

Форвард Олимпика Шахаб Захеди в поединке со Львовом оформил дебютный хет-трик в УПЛ. Иранец находил свободные зоны в обескровленные изъятием в первом тайме обороне хозяев. Отметим, что Захеди стал первым игроком из Азии, который забил три мяча в чемпионате Украины.

И, безусловно, нельзя не отметить Олимпик, который в двух последних матчах чемпионата отгрузил в ворота соперников 9 ! Мячей. Лучше поздно, чем никогда.

разминка тура

В стартовом матче тура Шахтер молодежным составом, усиленным Тайсоном и вышедший на замену в середине второго тайма Марлосом, Аланом Патриком и Жуниором Мораесом, без проблем разобрался с Колос. В отличие от Степаненко, бразильцы очевидно в отпуск в Залив ехать не хотят, поэтому поддерживают форму перед возобновлением Лиги Европы.

капитан тура

На поединок с Колос горняков с капитанской повязкой вывел голкипер Анатолий Трубин. Он стал самым молодым капитаном в истории Шахтера. Капитанскую повязку Трубин, который является воспитанником клуба, получил в 18 лет и 349 дней. К Трубина самым молодым капитаном Шахтера был Виктор Коваленко, которому доверили повязку в 20 лет и 87 дней