Карпаты: либо в Первой лиге, или нигде

Олег Смалийчук не намерен самостоятельно погашать пятимиллионный долг клуба.

Несмотря на то, что решением КДК УАФ Карпаты сняты с соревнований УПЛ, и во всех несыгранных матчах с участием львовского коллектива ему засчитаны технические поражения, а соперникам - технические победы, таблица нижней шестерки до сих пор напоминает известную фразу Винокура здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали : Карпаты провели 24 матча, Львов - 31-н, остальные - кто 29-ть, кто 30-ти. Такой разнобой связан с тем, что, согласно регламенту УПЛ, у Карпат есть право в течение десяти дней обжаловать решение КДК в Апелляционном комитете УАФ. Как нам стало известно из информированных источников в львовском клубе, подавать апелляцию на решение КДК зелено-белые не будут. Итак 21 июля таблица УПЛ ее нижняя часть получит нормальный вид.

Теперь что касается дальнейшей судьбы львовского клуба. По словам собеседника Sport.ua, новый совладелец Карпат Олег Смалийчук хочет, чтобы команда играла в новом сезоне в первой лиге. Такая возможность существует, но она маловероятна. И дело не только в нежелании некоторых руководителей УАФ видеть Карпаты во втором по силе отечественном дивизионе, но и в чисто юридических тонкостях. Для того, чтобы претендовать на участие в Первой лиге, Карпатам нужно пройти аттестацию. Но, во-первых, клуб уже не успеет, потому что вышли сроки, а во-вторых, некоторым аттестационным критериям львовский клуб просто не отвечает. В первую очередь, финансовом, так как у клуба еще от прежних владельцев тянется долг примерно пять миллионов евро, новый владелец погашать не намерен. А вот перед нынешним тренерским штабом и футболистами задолженностей нет.

Что касается желания Смалийчук встретиться с еще одним совладельцем Карпат - Игорем Коломойским, то встреча пока не состоялась. И, по утверждению нашего инсайдера, вряд ли произойдет - Игорь Валерьевич вроде как игнорирует своего новоявленного партнера. При сделке, когда Смалийчук выкупал у Дыминского его клубную часть, Петр Петрович обещал новому владельцу организовать встречу с Коломойским, на которой все решить полюбовно. Но слова Дыминского так и остались словами ...

По нашей информации, если Карпаты таки не будут допущены к соревнованиям в Первой лиге, Олег Смалийчук готов распустить клуб. То есть в данном случае даже не идет речь об участии в любительском чемпионате Карпаты просто исчезнут.

Ранее сообщалось, что на Карпаты наложили трансферный бан за долгов.