Михаил Метревели: Теперь Шахтер будет сражаться не только против Динамо, но и против Луческу

В Шахтере Луческу работал в отлаженной системе, которая строилась вместе с ним.

С приходом Луческу в Динамо, Шахтер станет еще сильнее и мотивирование. У меня нет сомнений. Теперь Шахтер будет сражаться не только против Динамо, но и против Луческу.

В Шахтере Луческу работал в отлаженной системе, которая строилась вместе с ним. Он был частью хорошо отлаженного механизма, профессионального и грамотного менеджмента. Только в соединении с этими качествами ему и удалось добиться всех результатов.

Вы прекрасно помните тяжелые моменты, которые Шахтер прошел в 2008 году. Наверное, тогда ситуация была сопоставима с той, в которой сейчас оказалось Динамо. Я имею в виду, сложный кризис команды. Наверное, у киевлян ситуация даже более сложная, чем была у Луческу в Шахтере. Все были уверены, что Луческу должен уйти, он был одной ногой на выходе.

Единственным, кто его поддержал, кто увидел в нем энергию, мотивацию, неиспользованные знания и амбиции, был президент Шахтера. Он рискнул и все поставил на зеро. Тогда рулетка остановилась в нужном месте, и клуб выиграл. Насколько президент Динамо сильный в этом аспекте игрок, мы посмотрим, — сказал Михаил Метревели