Луческу провел первую тренировку в Динамо

Румынский специалист начал тренировочный процесс в составе бело-синих.

На прошлой неделе, 23 июля, Мирча Луческу официально стал главным тренером Динамо.

Мирча Луческу объявил, что в его тренерский штаб войдут Огнен Вукоевич, Олег Гусев, Михаил Михайлов и Диего Лонго, а также объяснил их функции.

И Вукоевич, и Гусев должны понимать мою философию, должны принимать ее, изучать, чтобы передать игрокам дальше. Они очень важными фигурами будут. Олег будет заниматься группой атаки, потому что есть проблемы в этом плане. Огнен будет заниматься футболистами середины поля. Я буду заниматься обороной и контролировать процесс всех звеньев.

Также есть Диего Лонго — тренер по физподготовке и проблемами в организации, он разносторонне развитый специалист. Будем делать упор на то, чтобы исключить мышечные травмы, потому что это всё беспокоит. Когда я был в Шахтере, у меня было мало таких игроков.

Тренер по вратарям остается Михайлов. Хотел, чтобы все остались в клубе, в том числе и спортивный директор Михайличенко, с которым, надеюсь, буду работать продуктивно, — сказал румын.

Напомним, Мирча Луческу ранее заявил, что не собирается кардинально менять Динамо.

Сегодня, 30 июля, 75-летний специалист провел первую тренировку с новой командой. Также румынский наставник обратился со вступительной речью к футболистам.

Ранее сообщалось, что игроки Динамо вышли из отпуска и прошли медобследование