Интер в гостях обыграл Аталанту и финишировал вторым

Бергамаско завершили сезон на третьем месте.

Аталанта не сумела установить достижения, забив 100 голов за сезон в Серии А. Команда остановилась на отметке в 98 мячей. Кроме того, бергамаско упустили шанс финишировать на втором месте.

В заключительном поединке Аталанта дома уступила Интеру. Судьба матча была решена в первые 20 минут. Уже на 1-й минуте после розыгрыша углового Янг навесил в штрафную, где Д'Амброзио выиграл воздух и головой отправил мяч в сетку.

А на 20-й минуте отличился уже сам Эшли. Он получил пас от Гальярдини и нанес обводящий удар - мяч влетел в ворота впритирку со штангой. 0: 2, и, в принципе, в бергамаско не было шансов. Три удара в створ за 90 минут - непривычно мало для результативной команды Серии А! Отметим, что на 61-й минуте на поле вышел Руслан Малиновский, но ничем особым не отметился.

В итоге Интер набрал 82 очка и завершил чемпионат на втором месте. 5 августа команда сыграет с Хетафе в рамках Лиги Европы. Аталанта, как и Лацио, набрала 78 очков, но по дополнительным показателям стала третьей в турнирной таблице. 12 августа бергамаско встретятся в матче Лиги чемпионов с ПСЖ.

Чемпионат Италии. 38-й тур

Аталанта - Интер - 0: 2

  Д'Амброзио 1, Янг 20.

 Берат Джимсити 25, Рафаэл толой 44 - Де Врей 23, Марсело Брозович 56.

Аталанта: Пьерлуиджи Голлини Марк Спортьелло, 4- Берат Джимсити, Матти Кальдара, Рафаэл толой, Робин Гозенс Тимоти Кастаньо Ханс Хатебур, 61 - Ремо Фройлер Руслан Малиновский, 61, Мартен де Рон, Марио Пашалич Луис Муриель, 61, Алехандро Гомес Якопо Так Рива, 90 + 1 - Дуван Сапата.
 
Интер: Самир Ханданович - Годин, Янг Мозес, 90, Д'Амброзио Милан Шкриньяр, 77, Алессандро Бастони Кристиано Бираги, 77, Де Врей - Роберто Гальярдини, Марсело Брозович, Николо Барелла Кристиан Эриксен, 90 - Лаутаро Мартинес Алексис Санчес, 71, Лукаку.

Стадион: Атлет Адзурры Бергамо, Италия.

Арбитр: Пьеро Джакомелли Триест, Италия.

Текстовая трансляция матча