Ставка дня. Малиновский против Неймара

Спецпроект Sport.ua и Parimatch на Лигу чемпионов.

12-го августа в Лиссабоне в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов состоится матч между итальянской Аталантой и французским ПСЖ.

Эти соперники ни разу не встречались между собой. Ни Аталанта, ни ПСЖ еще ничего не добивались в главном еврокубке, потому выход каждой из этих команд в полуфинал турнира будет успехом и серьезным шагом к престижному титулу.

На пути к четвертьфиналу итальянцы обыграли Валенсию, а французы – Боруссию Дортмунд.

Аталанта выдала очередной блестящий сезон. Подопечные Джанпьеро Гасперини демонстрируют, пожалуй, самый привлекательный футбол прямосейчас, забивая много мячей. Бергамаски второй сезон кряду завоевали бронзу чемпионата Италии, а во время карантина из-за пандемии многие эксперты заявляли о том, что именно Аталанте за ее яркую игру нужно досрочно отдать Скудетто. Только задумайтесь, Аталанта наколотила в этом сезоне Серии А аж 98 голов! В Лиге чемпионов Малиновский и компания также щедро отгружали своим оппонентам.

В свою очередь, ПСЖ можно упрекнуть в том, что команда стала играть менее ярко с приходом Томаса Тухеля, который исповедует осторожный стиль и не предлагает публике тот бесбашный футбол, на который фаны парижан рассчитывают, беря во внимание звездный состав французского гранда. Хотя, стоит отметить, что парижский клуб в этом сезоне выиграл три национальных трофея: Лигу 1, Кубок Франции и Кубок французской лиги.

За Аталанту с парижанами не сыграет из-за травмы Хосе Луис Паломино. Под вопросом Йсип Иличич, у которого возникли проблемы личного характера. У ПСЖ более серьезные кадровые потери. Из-за перебора желтых карточек не примет участие в матче Анхель Ди Мария. Также за парижан не сыграют Килиан Мбаппе и Левен Кюрзава, у которых повреждения.

Для украинцев поединок интересен тем, что цвета Аталанты защищает Руслан Малиновский, который вместе с такой замечательной командой может сделать сенсацию в Лиге чемпионов и выиграть ее, как когда-то это сделал с Миланом нынешний наставник сборной Украины Андрей Шевченко.

Аналитики Parimatch больше склоняются к проходу дальше ПСЖ. На выход парижан в четвертьфинал дают коэффициент 1,63. Проход дальше Аталанты котируется, как 2,37.

Cтавка дня: есть ощущение, что встреча будет результативной, поэтому тотал больше 3 за 1.81 выглядит вполне неплохо.

Ориентировочные составы:

Аталанта: Спортьелло – Кальдара, Толой, Джимсити – Де Роон, Кастань, Фройлер, Госенс – Малиновский, Гомес - Сапата.
ПСЖ: Навас – Кимпембе, Тиаго Сильва, Керер, Баккер – Маркиньос, Верратти, Эррера – Сарабия, Икарди, Неймар.

12 августа, среда

Аталанта - ПСЖ
Лиссабон. 22:00
ТВ-трансляция на телеканале Футбол 1