Жеребьевка Лиги Европы. Соперники для Десны и Колоса. Текстовая трансляция

1 сентября в 14:00 в швейцарском Ньоне пройдет жеребьевка 3-го раунда отбора.

Жеребьевка 3-го квалификационного раунда Лиги Европы пройдет 1 сентября в 14:00 в Доме европейского футбола в Ньоне. За места в 4-м отборочном раунде поспорят 70 клубов, разбитые на 35 пар.

Sport.ua проводит текстовую онлайн-трансляцию жеребьевки.

В 3-м раунде квалификации Лиги Европы от Украины стартует Десна из Чернигова, дебютант еврокубков.

Кроме того, потенциального соперника в Q3 узнает Колос из Ковалевки, которому сначала предстоит пройти на выезде греческий Арис в Q2.

Обе украинских команды будут в статусе несеяных в Q3, а значит в соперники попадут более сильные по рейтингу команды. Есть по три варианта у каждого клуба.

Перед жеребьевкой команды поровну поделили на сеяные и несеяные согласно клубному рейтингу. УЕФА образовал группы для жеребьевки, чтобы избежать встреч между командами без одобренных стадионов. Представители одной национальной ассоциации будут разведены по разным парам.

Для жеребьевки будут подготовлены чаши для сеяных и несеяных команд. Из каждой чаши будут доставать по одному шару, помещать в пустую чашу посередине и перемешивать. Команда, название которой достанут из центральной чаши первой, проведет матч дома.

В этом сезоне все пары 3-го отборочного раунда играют в формате из одного матча и без зрителей. Встречи Q3 пройдут 24 сентября. Если потребуется, будут проводиться дополнительное время и серия 11-метровых. Победители выйдут в 4-й отборочный раунд Лиги Европы.