Потеряли Бурду, забил Кравец, вышел Клейтон. Динамо переиграло Колос

Смотрите спарринг команд Мирчи Луческу и Руслана Костышин.

Заполняя паузу в клубном футболе киевское Динамо провело контрольный матч с представителем Украины в еврокубковом сезоне, Колосом. Встреча состоялась на новом стадионе Колоса с одноименным названием, и стала первой на арене после его презентации. Как известно, в новом сезоне Колос будет играть домашние матчи уже на этом стадионе.

Игра началась в спокойном темпе. Несколько раз хозяева поля угрожали воротам Дениса Бойко, однако первый по-настоящему опасный момент создали динамовцы. На 18-й минуте Никита Бурда закинул мяч со своей половины поля на Франа Соля, выведя того на ворота, однако тот с острого угла не переиграл экс-динамовца Волынца, парировавшего мяч на угловой. Через несколько минут уже Вербич угрожал воротам, однако его удар с острого угла был неточен – мяч просвистел над перекладиной.

В целом обе команды в первые минуты встречи допускали много брака, хватало обрезок, которыми соперники не спешили пользоваться. Момент был у Буяльского, однако удар Виталия оказался неточным. Опасно простреливал с левого фланга Миколенко. Наконец, в концовке тайма еще один выход один на один с Волынцом был у Соля, однако снова не переиграл вратаря.

На 35-й минуте Мирче Луческу пришлось провести вынужденную замену, когда повреждение получил и не смог продолжить игру Никита Бурда. Вместо него на поле вышел Артем Шабанов.

В перерыве в составе Динамо произошло еще три замены. И на первых же минутах тайма бело-синие создали классный момент у ворот соперника. Гармаш запустил по левому флангу Вербича в прорыв, тот прострелил в центр, Буяльский продлил на дальнюю штангу, однако Кравец ударом в касание в створ не попал.

Но уже через минуту Динамо открыло счет. На этот раз удар Артема Кравца был точен, а ассистировал ему Миколенко, который вывел Артема на ворота пасом вразрез. В середине тайма голевая комбинация имела все шансы повториться. На этот раз Миколенко простреливал практически от лицевой линии, но на удар Кравца и добивание Русина голкипер среагировал.

Динамовцы доминировали на поле и создали еще немало моментов у ворот Колоса, на что те ответили нереализованным моментом Исаенко на последних минутах. В составе обеих команд в течении второго тайма состоялся ряд замен. Мирча Луческу проверил в деле бразильца Клейтона, находящегося на просмотре в Динамо. Свои первые матчи после возвращения в Динамо провели Денис Гармаш и Артем Кравец. В игре также приняли участие и арендованные Колосом динамовцы Никита Кравченко, Евгений Смирный, Евгений Исаенко, Владислав Кучерук.