Заря – Шахтер. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Увлекательное противостояние с отпечатками коронавируса.

С явной пробуксовкой вкатывается в новый сезон третья сила украинского футбола. Совсем не такого старта ждали от Зари болельщики, ведь уже очень близки битвы группового этапа Лиги Европы, а у луганчан – очевидные шероховатости в игре.

Если поражение в Чернигове от главного соперника минувшего сезона можно было оправдать разными факторами, то домашняя неудача с Мариуполем только подтвердила наличие проблем. Не все новички, призванные заменить ушедших лидеров, пока что оправдывают надежды, но процесс притирки вполне естественный, так что остается ждать. Особые вопросы к атаке, ведь один гол в двух матчах, да и то забитый защитником – точно не отвечает амбициям Зари. В экстренном порядке призван усилить нападение иранский форвард Аллахьяр Сайядманеш, выступавший ранее за турецкий Фенербахче, но в воскресенье новичок вряд ли сыграет.

Добавило проблем тренерскому штабу черно-белых и подтверждение коронавируса у Дмитрия Хомченовского, который пропустит встречу с горняками. Стоит сказать, что в двух первых турах от свистка до свистка из всех полевых исполнителей Виктор Скрипник доверил сыграть только Хомченовскому и Денису Фаворову, так что потеря полузащитника – очень существенна.

Пресловутый коронавирус наложил отпечаток и на Шахтер – как помним, Рух объявил о вспышке недуга в своих рядах, ввиду чего львовяне попросили о переносе. Теперь горнякам предстоят два подряд выезда: вслед за визитом в Запорожье, уже в среду дончане отправятся в гости к дебютанту УПЛ. Впрочем, к такому плотному графику чемпионам Украины не привыкать, тем более в паузе между матчами в клубе будет приятное событие – в понедельник Шахтер отпразднует День рождения своего президента, Рината Ахметова.

Надо сказать, что статистика взаимоотношений команд выглядит для луганчан унылой только в общем объеме – 38 поражений в 46 встречах. Текущий год – совсем другое дело! Весной Шахтер проиграл Заре в Запорожье 0:1, летом – разошелся нулями в Киеве. А много ли вы знаете соперников, которым горняки не забивают больше двух матчей кряду?

В предматчевых комментариях представители дончан раздали немало комплиментов Заре, и вряд ли кто-то скажет, что они дежурные или незаслуженные. Даже несмотря на неудачный старт луганчан, Луиш Каштру высоко оценил уровень оппонентов: Мы всегда смотрим на качество команды, а не на результат, которого она добивается в последнее время. У Зари это не ставится под вопрос. Из-за того, что луганчане не выиграли в двух матчах, своих качеств они не растеряли. Мы прекрасно знаем, что нас ожидает.

Болельщиков же ждет увлекательное противостояние, по итогам которого мы узнаем – в какой форме чемпионы после внеплановых 4-недельных каникул, и так ли все плохо с Зарей.

Ориентировочные составы:

Заря: Шевченко, Фаворов, Вернидуб, Абу Ханна, Чайковский, Цвек, Юрченко, Кочергин, Кабаев, Гладкий, Громов.Шахтер»: Пятов, Додо, Кривцов, Бондарь, Матвиенко, Степаненко, Тете, Маркос Антонио, Алан Патрик, Тайсон, Мораес.20 сентября, воскресенье

Шахтер: Пятов, Додо, Кривцов, Бондарь, Матвиенко, Степаненко, Тете, Маркос Антонио, Алан Патрик, Тайсон, Мораес.

Заря — Шахтер
Запорожье. Стадион Славутич-Арена. 17:00
ТВ-трансляция на телеканале Униан
ЗАРЯ – ШАХТЕР. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Виталий Романов Днепр
Прогноз Sport.ua — 1:3