Одна фатальная ошибка. Ливерпуль одолел игравший в меньшинстве Челси

Безголевой первый тайм поединка завершало удаление Андреаса Кристенсена.

Английская Премьер-лига уже успела достаточно нашуметь после начала нового сезона. Стартовое поражение Манчестер Юнайтед и Тоттенхэма, неугомонный Лидс, со своими дважды по 4:3 с разным исходом в плане набора очков, возглавляющие турнирную таблицу Эвертон и лондонский Арсенал после своих стартовых двух поединков. Вдобавок к этим событиям, в рамках второго тура национального первенства проходил первый поединок сезона с громкой вывеской. Лондонский Челси на родном Стэмфорд Бридж принимал действующего чемпиона АПЛ – Ливерпуль.

Именно на коллектив Юргена Клоппа пришлась первая голевая феерия от коллектива Марсело Бьелсы, после чего у красных была ровно неделя в запасе для того, чтобы ликвидировать проблемные зоны в своей модели игры перед матчем с заведомо более сильным соперником. Ливерпуль ушел на трансферный рынок, с которого вернулся с громкими приобретениями в лице Диогу Жоты и Тиаго Алькантары. Получить такое усиление непосредственно на старте сезона выглядело достаточно сильной заявкой на защиту титула.

Тем более актуальным становился вопрос трансферной политики в преддверии матча с Челси, который тратился в этой межсезонной кампании больше всех из клубов своей страны. Кай Хаверц и Тимо Вернер уже успели показать свои способности в стартовом матче с Брайтоном 3:1, который не стал для пенсионеров проблемным. Кроме того, оставались лишь вопросом времени дебюты за новый клуб Тиаго Силвы и Хакима Зийеха.

На отчетную игру новоиспеченные трансферы коллектива Клоппа в стартовый состав не попали, однако тренерский штаб Ливерпуля не обошелся без неожиданных решений: Фабиньо вышел в центр обороны в условиях травм Гомеса и Матипа. Бразилец в первом тайме спокойно справлялся со своими обязанностями, а помогло ему в этом неспешное течение встречи.

Нагнетать ни одна из команд так и не решались, поэтому обрамлением первой половины стал момент гостей, когда Салах опередил Кепу на правом фланге штрафной, но его прострел на пустые ворота для Фирмино перехватил Кристенсен. А также ситуация у границ владений Аррисабалаги на 44-й минуте, когда Кристенсен решил во что бы то ни стало сбивать рвавшегося к воротам Мане. Первоначальное решение арбитра Тирни о желтой перекрасил в красный цвет просмотр VAR, благо теперь главные арбитры АПЛ могут самостоятельно подходить к экранам в технической зоне. На перерыв Челси уходил в меньшинстве и с уверенностью в предстоящем активном штурме со стороны соперников.

Дебют Тиаго Алькантары пришелся на первые секунды второй половины. Клопп снял опорника в лице Хендерсона, что только подтвердило мысли о переходе гостей в уверенную атаку. В изменившихся условиях Челси сумел продержаться не долго. Треугольник атаки соперников закрутил комбинацию на правом фланге, после чего точную подачу на Мане от лицевой отдал Фирмино. И уже через несколько минут в очередной раз в своей карьере напортачил Кепа. Голкипер просто выбил мяч в набегавшего на него Мане, после чего Садио расстрелял пустые ворота.

Старания пятидесяти игровых минут были погребены под двумя ошибками в обороне. В меньшинстве у Челси был только один момент, когда можно было замахнуться на неожиданную развязку поединка, однако с пенальти не смог ударом низом в правый угол пробить Алиссона штатный исполнитель Жоржиньо. Впервые в своей карьере выступлений за синих. Забавно, но впервые привез наказание в свои ворота Тиаго, что разительно выделялось на фоне его блестящей игры в дирижировании атак своей команды. Пенсионеры больше не показывали признаки жизни, а красные под финальный свисток упустили еще несколько голевых моментов.

В следующем туре лондонский Челси сыграет гостевой поединок против Вест Бромвича, но перед этим в середине недели проведет домашний матч Кубка Английской лиги против Барнсли. Ливерпуль также ожидает участие в данном кубковом турнире, а их домашняя игра в чемпионате против лондонского Арсенала в рамках АПЛ пройдет на фоне гостевого противостояния с Линкольном.

Английская Премьер-лига. 2-й тур.

Челси – Ливерпуль - 0:2

Мане, 50, 54

На 75-й минуте Жоржиньо не забил пенальти вратарь.

Кристенсен, 44 грубое нарушение

Челси: Аррисабалага – Алонсо, Зума, Кристенсен, Джеймс – Жоржиньо Баркли, 79, Канте – Маунт, Ковачич Абрахам, 79 – Вернер, Хаверц Томори, 46.

Ливерпуль: Алиссон – Робертсон, ван Дейк, Фабиньо, Александер-Арнольд – Вейналдум, Хендерсон Тиаго, 46, Кейта Милнер, 63 – Мане, Фирмино Минамино, 86, Салах.

Арбитр: Пол Тирни Ланкашир, Англия.

Стадион: Стэмфорд Бридж Лондон, Англия.

Удары в створ: 5 3 – 14 4
Угловые: 1 – 11
Оффсайды: 1 – 1.

ЧЕЛСИ-ЛИВЕРПУЛЬ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА