Вольфсбург – Десна. Прогноз и анонс на матч Лиги Европы

Черниговская команда дебютирует в еврокубках матчем в логове волков.

Третий квалификационный раунд Лиги Европы позволит украинским болельщикам в третий раз за год наблюдать за игрой Вольфсбурга. Чуть больше года назад, 19 сентября 2019-го, волки впервые принимали украинский клуб. Тогда на Фольксваген-Арене гостила Александрия в рамках группового этапа Лиги Европы. Затем была встреча этих команд в Украине, и оба раза победу праздновал немецкий клуб.

А в 1/8 финала ЛЕ Вольфсбург встречался с донецким Шахтером. Двухматчевое противостояние растянулось почти на 5 месяцев. В марте горняки одержали выездную победу 2:1, а в августе подкрепили ее домашним разгромом 3:0.

И вот новое рандеву Вольфсбурга с украинской командой. На сей раз в логово волков отправляется черниговская Десна.

Оба коллектива находятся примерно в равных условиях, если говорить об игровой практике. Десна провела три матча в чемпионате страны. Сперва северяне дома обыграли луганскую Зарю 3:1, а затем два выездных матча свели вничью: против киевского Динамо 0:0 и Ингульца 1:1. У Вольфсбурга календарь был другим: сначала команда в гостях разгромила в Кубке Германии Унион Фюрстенвальде, представителя 4-го по силе немецкого дивизиона 4:1. После этого успешно прошла албанский Кукеси в поединке 2-го отборочного раунда ЛЕ 4:0 на выезде. И, наконец, в 1-м туре немецкой Бундеслиги дома скатала нулёвку с леверкузенским Байером. В общем-то, по играм с такими соперниками тяжело сказать, в какой форме находятся подопечные Оливера Глазнера.

Можно разве что предположить, что в команде проблема с правым защитником. Бразилец Виллиам и швейцарец Кевин Мбабу, которые выступают на этой позиции, травмированы и точно не сыграют как и центрбек Марин Понграчич. В матчах главный тренер выпускал на это место разных исполнителей, а на тренировках наигрывал еще несколько вариантов. Зато все остальные футболисты Вольфсбурга в строю и рвутся в бой.

Есть потери и у Десны. Главная, пожалуй – Александр Филиппов, который накануне перешел в бельгийский Сент-Трюйден. Не взяли тренеры в Германию и арендованного в Шахтере Михаила Мудрика. В остальном же состав черниговской команды боевой. И, пожалуй, готов к исторической встрече. Впрочем, букмекеры уверены, что первая игра Десны в Лиге Европы станет и последней в нынешнем сезоне. Но мы уверены, что подопечные Александра Рябоконя не ударят в грязь лицом. И надеемся, что будут и исторические голы, и историческая победа.

Ориентировочные составы:
Вольфсбург: Кастельс – Штеффен, Лакруа, Брукс, Руссийон – Мехмеди, Арнольд, Шлагер, Брекало – Вегхорст, Жоао Виктор.
Десна: Паст – Картушов, Ермаков, Гитченко, Конопля – Гуцуляк, Домбровский, Огиря, Калитвинцев – Тотовицкий – Будковский.

24 сентября, четверг

Вольфсбург – Десна
Вольфсбург. Стадион Фольксваген-Арена. 21:15
ТВ-трансляция на телеканале Футбол 1
ВОЛЬФСБУРГ - ДЕСНА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Лоуренс Виссер Бельгия
Прогноз Sport.ua — 2:1