Шахтер - Олимпик. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

После двух ничейных матчей с Зарей и Рухом горняки оказались в роли догоняющих.

Новый чемпионат страны для донецкого Шахтера начался с потери четырех очков в трех стартовых матчах. И если ничью с Зарей еще можно было прогнозировать, так как подопечные Луиша Каштру играли с бронзовым призером прошлого чемпионата страны, то итоговое равновесие в поединке с дебютантами Премьер-Лиги футболистами львовского Руха можно было отнести к разряду неудачи. 

Вообще надо сказать, что после крупного поражения от Интера 0:5 в середине августа в полуфинале Лиги Европы, в игре Шахтера что-то пошло не так. Вроде бы футболисты, как и раньше, стараются много времени держать мяч, часто атаковать, а вот по-настоящему голевых моментов у ворот соперников стало возникать совсем немного. 

Давайте вспомним, что даже в единственном за этот прошедший период победном матче с Колосом в первом туре нового чемпионата Украины, горняки смогли открыть счет только по истечению целого часа игры да и то с третьего ! назначенного пенальти в ворота ковалевцев. Уже тогда промахи с точки Марлоса и Тайсона показались неким тревожным сигналом. Затем последовало поражение от Динамо 1:3 в матче за Суперкубок страны и две ничьи, о которых было сказано выше. 

Кстати, в этот ряд можно отнести и еще один проигрыш, но в контрольном матче 5 сентября своим землякам из Олимпика 1:2. Причем в той встрече Шахтер проигрывал с разницей в два мяча и Фернандо удалось сократить разрыв в счете только на 84-й минуте. 

Вот такие невеселые дела получаются сейчас у действующего чемпиона Украины. Так что  горнякам надо срочно догонять ушедших вперед лидеров Премьер-Лиги Динамо и Ворсклу, да еще и группу команд, которые расположились выше в турнирной таблице, в том числе и Олимпик. 

А вот для другого донецкого клуба старт нового сезона вышел достаточно неплохим. После ожидаемого поражения от киевлян, подопечные Игоря Климовского сумели взять шесть очков в матчах с Днером-1 на выезде 3:1 и с Минаем в Киеве 3:0. Как видим, олимпийцы в двух победных поединках забили 6 мячей в ворота соперников и вряд ли хотят на этом останавливаться. Тем более у них уже есть опыт выигрыша у горняков в том самом контрольном матче в начале сентября. Тогда у них отличились Шахаб и Завийский. И пусть в Шахтере отсутствовали игроки сборных, их состав с Тайсоном, Аланом Патриком, Маркосом Антонио, Додо и другими мастеровитыми исполнителями был далеко не слабым. 

Учитывая все вышеизложенное, можем предположить, что и предстоящий матч  получится интересным, а у Олимпика появляется шанс по примеру Зари и Руха отобрать очки у Шахтера. 

И еще. Матч Шахтер - Олимпик будет судить арбитр из Харькова Анатолий Абдула. С горняками в прошлом сезоне он встречался четырежды у Шахтера было две победы, одна ничья и одно поражение. А свой предыдущий матч с участием Олимпика он судил аж в сезоне 2018-2019 годов. Тогда игра с Ворсклой завершилась вничью 2:2.  

Ориентировочные составы: 

Шахтер: Пятов, Додо, Матвиенко, Кривцов, Корниенко, Степаненко, Маркос Антонио, Алан Патрик, Тайсон, Марлос, Жуниор Мораес

Олимпик: Кичак, Лебеденко, Снурницын, Зотько, Пасич, Бабенко, Тейшейра,  Политыло, Завийский, Бенито, Шахаб

27 сентября, воскресенье

Шахтер — Олимпик
Киев. Стадион НСК Олимпийский. 17:00
ТВ-трансляция на телеканале Футбол 1
ШАХТЕР - ОЛИМПИК. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Анатолий Абдула Харьков
Прогноз Sport.ua — 3:1