Первое региональное дерби. Александрия выбила Ингулец из Кубка Украины

Пять голов удалось забить командам за время второго тайма.

Столь ранняя стадия розыгрыша Кубка Украины, каковой можно справедливо считать 1/16 финала данного трофея, содержала в себе три поединка, по завершению которых дальнейшие этапы розыгрыша гарантированно бы лишились трех представителей Украинской Премьер-лиги в результате очных баталий между ними. Одной из таковых стала игра на поле КСК Ника, где свои домашние поединки проводит местная Александрия. В гости к коллективу Владимира Шарана пожаловал дебютант текущего сезона УПЛ – Ингулец из с. Петрово.

Коллектив Сергея Лавриненко сразу по прибытию в число элитных команд страны столкнулся с необходимостью проводить поединки против достаточно непростых соперников, пусть большинство из них и обитало в середине турнирной таблицы прошлого розыгрыша наивысшего первенства за исключением черниговской Десны. Учитывая тот факт, что для представителей Первой лиги прошлого сезона не было времени на передышку до начала выступлений в УПЛ, то даже три завершенных вничью поединка из четырех были уже достаточно неплохим результатом для Ингульца.

Однако актуальным был вопрос кубкового выступления козаков в этом сезоне. Стоит напомнить, что именно с помощью матчей в Кубке Украины коллектив из Петрово стал известен широкой общественности. Финал против донецкого Шахтера двумя годами ранее – наивысшее достижение Ингульца, который тогда стал первым в истории коллективом-финалистом не из элитного дивизиона страны. У Александрии подобных достижений еще не было, однако отсутствие необходимости играть в еврокубках в этом футбольном году давало возможность команде Шарана обратить внимание и на национальный Кубок.

Первый тайм принципиального регионального противостояния немного подпортили осадки, которые в этот день обрушились на всю центральную Украину. Газон на Нике проиграл схватку с силами природы, поэтому футболистам приходилось бороться еще и с независящими от них условиями. Однако борьба получилась достаточно острой, несмотря ни на что. Моментов для взятия ворот было достаточно для обеих команд, хотя Сергей Лавриненко и выставил на эту встречу достаточно экспериментальный состав.

Ингулец уступил в динамике своим оппонентам во второй половине, до этого выдав достаточно солидный отрезок перед перерывом. В составе коллектива Шарана наилучшим образом удалось себя проявить Ковальцу, который на исходе первого игрового часа оформил для Ситало скидку головой в правый фланг штрафной. Габаритный форвард неоднократно убирал соперников корпусом в этой встрече, так что в ситуации с голом просто повторил данный прием, с завершающим ударом в ближний угол ворот Шуста.

Можно сказать, что для гостей дальнейшие события поединка проходили словно в тумане. Хотя на деле так и получилось, ведь немногочисленная группировка активных болельщиков на трибунах праздновало успех своей команды с использованием пиротехники. Последовательно произошли точный удар Евгения Банады с близкой дистанции, выстрел головой от Лучкевича из центра штрафной, а также схожий на момент с голом Ситало эпизод от Задераки. 4 момента – 4 гола – блицкриг Александрии оставил соперников без надежд на успешный исход первого дерби команд из Кировоградской области.

Гол Литвяка в завершении встречи был достаточно курьезным – подача с левого фланга превратилась в точный удар в дальнюю девятку, который сам исполнитель даже не отмечал. Настроения у футболистов Ингульца быть не могло по понятным причинам, но вряд ли дебютанта элиты можно порицать за эту неудачу. В первом тайме игра получилась достаточно равной, но затем наступил период с неудачной позиционной игрой. Опыт сказался, не более.

По окончанию отчетной встречи стадия 1/8 финала Кубка Украины пополнилась еще одним участником. Александрия продолжает борьбу за трофей, а для Ингульца участие в состязании подошло к концу.

Кубок Украины. 1/16 финала.

Александрия – Ингулец - 4:1

Ситало, 57, Банада, 62, Лучкевич, 68, Задерака, 75 – Литвяк, 84

Бабогло, 41 – Мкомола, 40, Фатеев, 59, Запорожец, 70

Александрия: Билык – Мирошниченко Стецьков, 39, Бабогло, Гречишкин, Пашаев – Ковалец Грицук, 72, Банада, Довгий – Третьяков Мышенко, 46, Ситало Устименко, 77, Лучкевич Задерака, 72.

Ингулец: Шуст – Квасный Павлов, 46, Семенко, Фатеев – Щедрый, Шишка, Литвяк, Бартулович Коваленко, 68 – Белоцерковец Запорожец, 68 – Мкомола, Мишуренко Козак, 68, Игнатьев, 85.

Арбитр: Дмитрий Бондаренко Одесса.

Стадион: КСК Ника Александрия.

АЛЕКСАНДРИЯ-ИНГУЛЕЦ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА