Дмитрий Михайленко не может попасть на Кипр, чтобы возглавить Пафос

Бывший главный тренер Днепра-1 Дмитрий Михайленко никак не может попасть на Кипр, чтобы возглавить местный Пафос.

 В связи с пандемией коронавируса попасть на Кипр сейчас очень сложно. Поэтому я в Риге — на двухнедельном карантине. Живу на бывшей базе Сконто, смотрю футбол, в том числе записи игр и тренировок Пафоса. Первую тренировку в новом клубе должен провести на следующей неделе.

Скажу честно: у меня было желание немного отдохнуть. Хотелось попасть в проект с перспективой роста — как в Днепре-1, а не бросаться на первое же предложение. Но буквально на следующий день после матча с Мариуполем и моей отставки, со мной связались руководители Пафоса. Владельцы клуба достаточно давно следили за моей работой, а несколько лет назад даже приглашали возглавить Ригу — еще до того, как там появился Скрипник кипрскую и латвийскую команду финансирует одна инвестиционная группа. Но я должен был выполнить свои обязательства перед Андреем Русолом и Днепром-1.

Руководителей Пафоса интересует не только результат, но и качество игры. В команде есть определенная специфика: в коллективе игроки 19 национальностей, среди которых и украинцы — Рудько и Кузык. Так что надо проделать большой объем психологической работы с коллективом. Думаю, в первое время моего английского должно хватить для этого, — сказал тренер.