Рух – Динамо. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Позади – Испания, впереди – Италия, но новички УПЛ тоже дадут бой.

Календарь заготовил новичку Премьер-лиги непростое испытание: резко прибавившая Ворскла, серия поединков с участниками еврокубков и львовское дерби. Отсутствие побед при таком раскладе вряд ли удивляет, при этом Рух уже успел добиться заметных успехов. Крупное поражение было только в Полтаве, а ничья с чемпионом в первой же встрече и вовсе – исторический успех.

Динамо движется по сезону в чемпионском темпе, хотя, конечно, все основные баталии у киевлян еще впереди. Тем более, ближайшие два месяца в УПЛ у подопечных Мирчи Луческу пройдут в такой себе тени от участия в долгожданном квартете Лиги чемпионов. Впрочем, до визита Ювентуса еще есть время, и матч во Львове – отличная возможность проверить тонус игроков, ведь за последние дни на футболистов киевского коллектива легла колоссальная нагрузка под знаменами национальной сборной.

Эпидемия коронавируса в рядах главного конкурента по чемпионату привела к тому, что в составе сборной Андрей Шевченко задействовал десяток футболистов Динамо. При этом, шесть исполнителей вышли в основе против Испании, а седьмой – появился со скамейки и забил гол, переписавший историю. Вот так дилемма теперь перед тренерским штабом киевлян – то ли наиграть во Львове оптимальный состав, то ли предоставить лидерам отдых? В клуб сборники вернутся на кураже от успеха, и теперь важно отыскать эмоции на итальянских звезд. Но сначала – не потерять очки с неуступчивыми львовянами.

У Руха подобных проблем с износом не наблюдалось. Команда готовилась к гостям из столицы в дежурном режиме, сыграв спарринги против Вереса 2:1 и Буковины 2:0. В воротах соперников расписывались Даниил Кондраков дубль – Вересу, а также Николай Кухаревич и Валерий Федорчук. Экс-футболист Динамо и самый возрастной полевой исполнитель Руха поделился своими мыслями о предстоящем противостоянии: Если проанализировать мою карьеру, то сейчас каждый матч – особенный для меня. Не впервые сыграю против своей бывшей команды. Профессионально отношусь к делу, поэтому для меня нет значения, против кого играю. После матчей за сборную динамовцы точно не будут уставшими – они будут в тонусе.

Отметим, что против Динамо из-за дисквалификации не сыграет Вадим Парамонов, по условиям арендного соглашения с киевским клубом – Иван Калюжный. Ну и уже покинувшие клуб Олег Синица, бразилец Сидней, ганец Эрнест Антви и грузин Рати Ардазишвили, с которыми Рух разорвал контракты. Пригласил в свои ряды львовский клуб ряд перспективных футболистов из Карпат, а также защитника Романа Гагуна, последние сезоны стабильно игравшего за одного из лидеров Первой лиги – Агробизнес.

Учитывая нагрузку на ключевых исполнителей, вполне возможно появление в субботней встрече новичков киевлян. Румынский полузащитник Тудор Белуцэ, бразильский нападающий Клейтон Да Силва и защитник, начинавший футбольную карьеру как раз в Рухе, Владимир Костевич готовятся дебютировать за Динамо. Не забываем о возвращении Дениса Гармаша, а также восстановлении Владислава Супряги и Виталия Буяльского. Кадрового ресурса у киевлян хватает, а опыт и мастерство рулевого наверняка помогут грамотно распределить нагрузку на всю традиционно напряженную осень.

Ориентировочные составы:

Рух: Бандура, Глига, Стаменкович, Дуць, Федорчук, Брикнер, Мартынюк, Климчук, Р.Русин, Кухарук, Кухаревич.

Динамо: Бущан, Караваев, Миколенко, Забарный, Кендзера, Андриевский, Шепелев, Де Пена, Шапаренко, Родригес, Вербич.

Рух — Динамо
Львов. Стадион Арена Львов. 17:00
ТВ-трансляция на телеканале Футбол 1
РУХ – ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Игорь Пасхал Херсон
Прогноз Sport.ua — 1:3