С пользой для Динамо. Шахтер и Ворскла поделили очки

Коллектив Каштру не сумел дожать игравшего в меньшинстве с середины второго тайма соперника.

Центральное противостояние 7-го тура между второй и третьей командами турнирной таблицы изначально должно было состояться в Полтаве. Потом – в Александрии. В итоге, встреча состоялась в Киеве, а хозяином поединка выступил Шахтер. К очной дуэли соперники подошли без поражений. Для горняков такое положение вещей является вполне привычным, а вот команда Юрия Максимова приятно удивляет своей игрой и результатом.

Футболисты обеих команд находились перед сегодняшним матчем в приподнятом настроении. Полтавчан вдохновляло уже упомянутое лидерство в чемпионате, а оранжево-черным добавила позитивных эмоций феерическая победа в Мадриде над Реалом. Интересно, что тренерский штаб Луиша Каштру выпустил тот же стартовый состав, который выходил на поле стадиона Альфредо Ди Стефано.

Матч начался с атак Шахтера, и горняки едва не добились успеха после прострелов Корниенко и Тете. Но неожиданно мяч оказался в противоположных воротах. Корниенко с фланга сделал передачу в центр собственной штрафной на Бондаря, которого опередил Кулач, пробивший точно в угол. Более того, зелено-белые вполне могли увеличить свое преимущество, и два отличных шанса не реализовал все тот же Кулач. В первом эпизоде Кане вывел Владислава на свидание с голкипером, но Трубин сыграл надежно. А вскоре Кулач из правого угла штрафной пытался перебросить вышедшего голкипера, но и тут Трубин не дал себя переиграть.

В дальнейшем горняки завладели территориальным преимуществом, пытаясь расшатать компактные защитные построения. И долгое время полтавчанам удавалось сдерживать наступательные действия соперников. Вскрыть оборону Ворсклы подопечные Каштру сумели только после истечения получаса игры. Сначала дальнему удару Маркоса Антонио немного не хватило точности, а через несколько минут Тете с правого фланга сделал передачу в центр штрафной на Соломона, после чего израильтянин пробил точно в угол.

Едва не повели в счете «горняки» в начале второй половины встречи, когда после навеса со штрафного Майкон с лёта пробил рядом со штангой. А через несколько минут полтавчане остались в меньшинстве. Альюн на фланге сбил Тете и получил вторую в матче желтую карточку.

Оказавшись в большинстве, горняки полностью завладели территориальным преимуществом. Но опасных моментов у ворот Ворсклы было немного. Вспоминается удар Марлоса, на который среагировал Ризнык. Справился голкипер и с ударом Дентиньо, ногой отбив мяч. У Шахтера в игру вступили призванные усилить агрессивность атаки Алан Патрик и Тайсон. Но обострить игру получилось у другого джокера – Матвиенко. Защитник с острого угла пробивал под перекладину, и Ризнык успел перевести мяч на угловой.

Горняки продолжили атаковать. Дважды бил по воротам Тете. В первом эпизоде свою команду выручил Ризнык, а под занавес встречи бразилец от угла штрафной не попал в ворота. Рядом со штангой пробил со штрафного и Алан Патрик.

Но полтавчане сумели выстоять и отобрать очки у чемпиона Украины, сохранив ноль в графе поражений. В следующем туре Ворскла сыграет на выезде со Львовом, а Шахтер в Киеве встретится с Мариуполем.

Украинская Премьер-лига. 7-й тур.

Шахтер – Ворскла - 1:1

 Соломон, 33 – Кулач, 7

 Майкон, 39 – Альюн, 18, Ребенок, 35, Пердута, 49, Пуцлин, 74

 Альюн, 53 второе предупреждение

Шахтер: Трубин – Корниенко Матвиенко, 72, Хочолава, Бондарь, Додо – Маркос Антонио Степаненко, 72, Майкон Алан Патрик, 59 – Тете, Соломон Тайсон, 63 Марлос – Дентиньо Судаков, 72.

Ворскла: Резник – Яворский, Чеснаков, Альюн – Ребенок, Скляр, Пуцлин, Пердута – Кане Челядин, 72, Степанюк Щербак, 76 – Кулач Пешич, 87.

Арбитр: Виталий Романов Днепр.

Стадион: УТК им. В. Банникова Киев.

Удары в створ: 18 8 – 4 3
Угловые: 9 – 2
Оффсайды: 1 – 2.

ШАХТЕР-ВОРСКЛА.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА