Десна уверенно обыграла в гостях Олимпик

Оба мяча гости забили в первом тайме.

Олимпик ни разу в истории не мог обыграть Десну на своем поле. Не стал исключением и поединок 7-го тура нынешнего чемпионата. Хотя начиналось всё для донецкой команды которая играла в Киеве не так плохо.

Команды начали без разведки, игра шла на встречных курсах. Соперники обменивались атаками. При в целом равной игре, возможно, чуть острее выглядело нападение северян. И к середине первого тайма оно воплотилось в гол. Мудрик в борьбе с защитником прорвался в штрафную и умудрился пробить даже не коленом, а бедром. Мяч угодил в штангу, отскочил в центр штрафной – а там оказался совершенно один Шевцов, который спокойно послал мяч в пустые ворота. Как тут не похвалить проницательность Александра Рябоконя? Тренер Десны впервые выпустил 20-летнего форварда в основе – и тот забил свой первый гол в сезоне!

Команда Игоря Климовского продолжала атаковать, Тейшейра неплохо пробил со штрафного – чуть неточно. И тут же черниговской команде удалась образцовая контратака. Калитвинцев запустил в отрыв Шевцова, тот вышел один на одино, но не стал бить сам, а прострелил в центр штрафной, а набежавший Тотовицкий забивал опять же в пустые ворота – 0:2! Отметим, что за весь первый тайм Паст не сделал ни одного сэйва – оба удара гостей в створ завершились взятием ворот. Вот такую эффективность продемонстрировала Десна. Следует отметить, что после второго пропущенного гола Олимпик еще усилил давление, однако Шахаб и Бенито промахнулись из выгодных позиций, а с ударом Тейшейры справился Кичак.

В целом же статистика первой половины встреча была за донецкой командой: 52:48% по владению мячом, 8:4 по ударам, 3:2 по угловым. Но, как говорится, счет – на табло.

Второй тайм выдался не таким богатым на события. Номинальные хозяева пытались атаковать, но как-то однообразно. Все сводилось к фланговым подачам, с которыми без труда справлялась оборона Десны. Скорее, гости должны были забивать третий гол в ворота Паста, чем Олимпик отквитать хотя бы один мяч. Футболисты донецкой команды выглядели обреченными: всего лишь 2 удара в сторону ворот соперника после перерыва тому подтверждение.

А вот северяне не просто тянули время, хотя и за это их никто не стал бы осуждать. Десна атаковала, и, например, Тотовицкий обязан был делать дубль, но не сумел обыграть голкипера после выхода один на один. Справился Кичак и с ударом Калитвинцева. В общем, если результат первого тайма выглядел несколько нелогичным, то по итогам встречи можно смело говорить: счет по игре. К слову, безничейная серия Олимпика продлилась до 10-ти матчей – это новый клубный рекорд.

0:2, и Олимпик с 9-тью очками остался на 7-м месте. Через неделю команда едет в гости к Колосу. Десна набрала 12 баллов и поднялась на 4-ю строчку турнирной таблицы. 31 октября северяне сыграют в гостях с Александрией.
 

Украинская Премьер-лига. 7-й тур

Олимпик - Десна - 0:2

 Шевцов 24, Тотовицкий 37

 Бенито 26, Шахаб 61 - Имереков 30, Гитченко 48, Тотовицкий 79

Олимпик: Кичак, Лебеденко, Пасич Ксенз, 62, Гришко, Драме, Бабенко, Завийский Романовский, 62, Тейшейра Чогадзе, 78, Политіло Каргбо, 78, Бенито Альваренга, 89, Шахаб

Десна: Паст, Мостовой, Гитченко, Имереков, Конопля, Огиря, Арвеладзе Ермаков, 82  Мудрик Домбровский, 68, Тотовицкий Дегтярев, 82, Калитвинцев, Шевцов Картушов, 68

Арбитр: Денис Шурман Киевская область

Стадион: Динамо имени В.Лобановского

ОЛИМПИК - ДЕСНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА