Шахтер – Интер. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Команда Луиша Каштру попытается взять реванш за разгром двухмесячной давности.

Во вторник, 27 октября, донецкий Шахтер в Киеве на НСК Олимпийский сыграет против миланского Интера в матче второго тура группового раунда Лиги чемпионов.

На прошлой неделе команде Луиша Каштру удалось сотворить настоящую сенсацию и обыграть в Мадриде Реал со счетом 3:2. Горняки, которые были представлены в ослабленном составе в связи со вспышкой коронавируса в клубе, в первом тайме забили фаворитам три безответных мяча.

Во втором тайме испанцы усилиями Луки Модрича и Винисиуса Жуниора сумели сократить разрыв в счете до минимального, а на последних минутах поединка драматизм зашкаливал: Реал забил третий мяч в ворота молодого Анатолия Трубина, но к счастью, после просмотра видеоповтора арбитр не засчитал гол Вальверде из-за офсайда у того же Винисиуса.

Героем поединка в Мадриде стал бразильский хавбек Шахтера Тете, который поучаствовал во всех трех голах, но из-за автогола Рафаэля Варана записал в свой актив только 1+1. Впрочем, это не помешало Тете получить признание, как лучший игрок матча.

И если еще неделю назад Шахтеру давали шансы максимум побороться за третье место и прогнозировали в лучшем случае вылет в Лигу Европы, то сейчас именно украинский клуб лидирует в турнирной таблице группы В. Это стало возможным благодаря ничьей Интера и Боруссии Менхенгладбах 2:2 в параллельном матче.

Может помочь Шахтеру остаться на первом месте после второго тура не только поддержка украинских болельщиков, но и дополнительная мотивация. Чемпионы Украины попытаются взять реванш у вице-чемпионов Италии за разгромное поражение в полуфинале минувшего розыгрыша Лиги Европы 0:5. С того времени прошло лишь два месяца, так что неприятное послевкусие еще не прошло до конца у фанов Шахтера.

Но к предстоящему поединку игроки и тренерский штаб донецкого клуба подходят не в слишком хорошем настроении. А все потому, что в минувшем туре чемпионата Украины Шахтер в очередной раз потерял очки, в этот раз подопечным Каштру не удалось обыграть Ворсклу 1:1. Отставание от киевского Динамо в турнирной таблице увеличилось до четырех очков, и если дела и дальше пойдут подобным образом, то в группу Лиги чемпионов дончанам придется прорываться сквозь барьер квалификации.

Интеру же удалось выиграть последний матч всухую, забив два безответных мяча в ворота Дженоа. В турнирной таблице команда Антонио Конте занимает четвертое место и отстает от принципиального соперника, Милана, который выдал лучший старт среди клубов из топ-5 лиг. Но есть и хорошая новость: Ювентус, который последнее десятилетие единолично доминирует в Серии А, имеет еще на очко меньше – девять пунктов после пяти туров.

Для Шахтера хорошей новостью является то, что Тарас Степаненко, Тайсон, Алан Патрик и Николай Матвиенко уже вылечились от коронавируса и сыграли против Ворсклы в субботу, выйдя на замену во втором тайме. Также в общей группе занимаются Сергей Болбат и Андрей Пятов. Так что Луиш Каштру сможет обновить состав, выпустив на поле опытных исполнителей.

Букмекеры продолжают считать Шахтер аутсайдером, но позитивная динамика уже есть: коэффициент на возможный успех украинского клуба не такой уж и заоблачный. Будем надеяться, что горняки смогут набрать очки в свою копилку, а вместе с тем и в таблицу коэффициентов УЕФА, благодаря чему останутся во главе турнирной таблицы своей группы смерти.

Ориентировочные составы:

Шахтер: Трубин – Корниенко, Хочолава, Бондарь, Додо, Майкон, Соломон, Патрик, Марлос, Тете, Дентиньо.

Интер: Ханда́нович – Бастони, Де Врей, Д'Амброзио, Коларов, Видаль, Брозович, Хакими, Барелла, Мартинес, Лукаку.
27 октября, вторник

Шахтер – Интер
Киев. НСК Олимпийский. 22:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1» и видеосервисе MEGOGO
ШАХТЕР — ИНТЕР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Георгий Кабаков Болгария
Прогноз Sport.ua — 1:1