Шахтер - Мариуполь. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Подопечным Остапа Маркевича будет сложно противостоять горнякам без арендованных игроков.

Уже несколько лет подряд перед матчами с Шахтером у тренерского штаба Мариуполь возникает резонный вопрос: кому играть? Ведь большое количество футболистов, принадлежащих горнякам и находятся в аренде в азовском клубе, по условиям соглашений не имеют права участвовать в играх с дончанами. Вот и теперь Остап Маркевич не может рассчитывать сразу на 11 игроков Кирюханцева, Чех, Бондаренко, Танковский, сикан, Топалов, Кулаков, Кащук, Муравский, Сагуткин и Библик, причем некоторые из них на данный момент являются лидерами Мариуполь.

В подобной ситуации нынешний наставник Мариуполь оказался впервые, но оптимизма не теряет. По его словам не так важно, кто именно будет играть, важно как команда настроится на эту встречу. Кстати, пока мариупольцы набрали 11 очков и занимают 6 место в турнирной таблице, отставая от горняков всего на два очка.

У Шахтера сейчас другие проблемы. К тому, что большая часть футболистов переболела коронавирус и пока еще не набрала необходимого формы, скорее всего, добавилась еще и усталость молодых игроков, которым за шесть дней в период с 21 по 27 октября пришлось провести три тяжелых матча, включая поединки Лиги чемпионов с мадридским Реалом и итальянским Интером, а также одним из лидеров украинской Премьер-Лиги полтавской Ворсклой. Плюс еще и травма Дентиньо. Поэтому, наверное, Луиш Каштру удастся в некоторой ротации своих игроков, вот только в какой форме они сейчас находятся, сказать трудно.

Если же говорить о статистике матчей будущих соперников, то огромное преимущество горняков. С 49 игр во всех турнирах они победили в 45 при разнице забитых и пропущенных голов 131 - 30. Правда, последняя встреча команд 1 декабря прошлого года в Мариуполе завершилась вничью 1: 1. Голы забили у хозяев поля Илья Путря он покинул клуб уже по ходу этого сезона, перебравшись в одесский Черноморец, а у гостей Тайсон с пенальти.

Матч Шахтер - Мариуполь будет судить киевский арбитр Владимир Новохатний. Интересно, что с донецкой командой он встретится впервые. А вот игру Мариуполь обслуживал совсем недавно в 4-м туре, когда азовцы на выезде сыграли вничью 0: 0 с Ворсклой.

Ориентировочные составы:

Шахтер: Пятов, Болбат, Матвиенко, Бондарь, Сиприано, Степаненко, Майкон, Тете, Алан Патрик, Марлос, Тайсон

Мариуполь: Гальчук, Стасюк, Быков, Чоботенко, Горбунов, Тищенко, Очеретько, Выскребенцев, Мишньов, Кулиев, Байдала
30 октября, пятница

Шахтер   -  Мариуполь 
Киев. Стадион НСК Олимпийский. 19:00
ТВ-трансляция на телеканале Футбол 1
ШАХТЕР - МАРИУПОЛЬ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр : Владимир Новохатний Киев
Прогноз Sport.ua - 3: 1