Рух – Мариуполь. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Первый бой Руха и Мариуполя в элитном дивизионе.

В пятницу, 20 ноября, Рух на Арене Львов в рамках первого матча 10-го тура будет принимать Мариуполь. Соперники проведут свой первый поединок в Премьер-лиге, а львовский клуб вновь попытается одержать долгожданную первую победу после повышения в ранге.

Пути Руха и Мариуполя ранее пересекались только один раз. В октябре прошлого года азовцы на львовском стадионе СКИФ в рамках 1/16 финала Кубка Украины победили Рух со счетом 1:0 - после точного удара Сергея Горбунова. В то время тренерами соперников еще работали Леонид Кучук в Рухе и Александр Бабич в Мариуполе.

В новом противостоянии соперников для нынешних рулевых команд Ивана Федыка и Остапа Маркевича это будут юбилейные, 10-е, матчи в УПЛ. Азовцы могут одержать 190-ю победу в чемпионатах, а желто-черные отпраздновать первую викторию в Премьер-лиге. В последних двух матчах мариупольцы действовали в обороне не лучшим образом, пропустив 7 голов - от земляков из Шахтера и Олимпика.

Рух, в прошлом туре, сыграв на своем поле вничью с Ингульцом, покинул последнюю строчку в турнирной таблице - за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей по сравнению с земляками из Львова. Дисквалифицированных игроков в составах обоих соперников нет. С особым настроением готовится к игре один из самых опытных футболистов Руха Валерий Федорчук, который в прошлом чемпионате выступал именно за Мариуполь. В целом же Федорчук провел за азовский клуб в УПЛ 49 игр, забив 4 гола. С приподнятым настроением вернулся в Рух Николай Кухаревич, который в составе молодежной сборной Украины забил 3 гола в ворота сверстников из Мальты и Северной Ирландии. Наверняка, форвард надеется в матче с Мариуполем открыть счет своих голов и в УПЛ.

На матч с Рухом Мариуполь добирался сначала клубным автобусом в Запорожье, а оттуда поездом во Львов. После игры с желто-черными подопечные Остапа Маркевича останутся во Львове, где продолжат подготовку к матчу следующего тура, в котором азовцев будет принимать уже Львов.

Выведет команды на поле опытный харьковский арбитр Константин Труханов, для которого это будет уже 89-я игра в УПЛ. Ранее Труханов провел в чемпионатах 10 матчей с участием Мариуполя, который при этом потерпел 8 поражений и по разу сыграл вничью и одержал победу. Матч с участием Руха Труханов проведет в УПЛ впервые.

Ориентировочные составы:

Рух: Бандура, Глига, Парамонов, Стаменкович, Копына, Мартынюк, Федорчук, Б.Бойчук, Мысык, Кондраков, Климчук.

Мариуполь:  Гальчук, Стасюк, Быков, Чоботенко, Кирюханцев, Чех, Танковский, Горбунов, Мишнёв, Бондаренко, Сикан.
20 ноября, пятница

Рух — Мариуполь
Львов. Стадион Арена Львов. 19:00
ТВ-трансляция на телеканале Футбол 1
РУХ – МАРИУПОЛЬ. ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Константин Труханов Харьков
Прогноз Sport.ua — 1:1