Скандал! Врач, который отменил игру Украина — Швейцария, две недели назад разрешил играть команде с CoViD-19

Врач кантона Люцерн Роджер Харстолл, отменивший матч Лиги наций между сборной Швейцарии и сборной Украины, всего две недели назад разрешил играть команде с CoViD-19.

Харстолл не всегда был таким принципиальным. 6 ноября 2020 года он дал местной команде ФК Люцерн разрешение играть на следующий день с ФК Цюрих во втором туре чемпионата Швейцарии. В то же время у нападающего команды Марка Марлеку 5 ноября подтвердился CoViD-19, сообщается на официальном сайте ФКЛ. Заболевший и еще четыре игрока команды, контактировавшие с ним, были изолированы. Оставшимся игрокам и работникам клуба поручили пройти тестирование 6 ноября. Заодно утром этого дня им разрешили полноценно посетить тренировку.

После того как кантональный врач получил отрицательные результаты анализов, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в команде, он дал футболистам разрешение на выезд в другой город и участие в чемпионате Швейцарии. ФК Люцерн поблагодарил главврача кантона Роджера Харстолла за быстрое и плодотворное сотрудничество в этом вопросе.