Шахтер – Александрия – 1:1

Горняки в сражении с неуступчивым соперником постараются набрать три очка, чтобы не отстать от лидера.

Шахтер – Александрия – 1:1

53'        ГОЛ ! Мяч забил Евген Банада Александрия.

47'        ГОЛ ! Мяч забил Додо Шахтер Донецк.

Пожалуй, поединок Шахтер — Александрия можно считать центральным в десятом туре. Действующий чемпион, нынче наступающий на пятки лидирующему Динамо, противостоит сопернику еврокубкового уровня, находящемуся на расстоянии одной победы от медального зачета.

Соперники в чемпионатах Украины встречаются 28-й раз. Подавляющее преимущество на стороне догадайтесь кого. Алексы в этом противостоянии добыли всего одну победу. Зато гостевую, в ноябре 2017-го. Кроме того, интересен следующий факт: из трех последних очных встреч Шахтер сумел выиграть лишь одну. Так что Каштру с полным основанием может считать команду Шарана неудобным соперником. Это косвенно признал и сам португалец, ожидающий непростой матч.

Шахтер выиграл всего один из четырех последних домашних матчей во всех турнирах. Так себе статистика для чемпиона. Правда, и не забываем о разгроме, который Горняки устроили своему главному сопернику перед паузой на матчи сборных. Динамо, только что одолев Ингулец, вновь оторвалось в таблице на 4 очка. Права на осечку у Горняков нет!

Кадры
По возвращении из Швейцарии игроки Шахтера, представленные в сборной Украины, сдали отрицательные тесты кроме Коваленко, который подцепил заразу ранее. Тем не менее, в заявке на сегодняшнюю игру отсутствуют Трубин, Бондарь, Марлос. И примкнувший к ним Тайсон. Также нет Хочолавы, вчера вернувшегося из расположения грузинской сборной. А вот Манор Соломон, игравший за Израиль и даже забивший победный Шотландии проиграв, британцы уступили Чехии путевку в Лигу А — в строю. Вспомним и о травмированных Исмаили, Корниенко, Коноплянке. Смотрите-ка, потерь немало!

В составе гостей пробоин меньше. Точно не сыграют защитники Бухал и Мирошниченко — без них, скорее всего, придется обойтись уже до следующего года. Также, по словам Шарана, в матче с чемпионом Александрии не поможет полузащитник-универсал Гордиенко.

Судьи
Случилось нетривиальное событие. Изначально на матч была назначена бригада Балакина. Однако Николай заболел, так что был оперативно заменен на Монзуль. Она возглавит мужскую бригаду в лице Приступы и Петракова. Зато Александра Ардашева, одна из привычных ассистенток Екатерины, будет помогать Виталию Романову разбираться с системой ВАР. Использование которой, конечно, дополнительно свидетельствует о важности и статусности поединка Шахтер — Александрия.

Монзуль в 2020-м году судила Шахтер дважды. Оба раза — против Динамо, оба — успешно для Горняков 3:1 в мае, 3:0 в ноябре. С Александрией было также два пересечения: летняя ничья с Зарей, осеннее поражение от Ворсклы…


Разумеется, Шахтер — явный фаворит. Любопытной выглядит ставка на Горняков с форой -1.5 — 1.90. Примерно во столько же оценивается вероятность того, что гости не проиграют крупнее, чем в один мяч. Букмекеры ожидают результативный поединок: коэффициент на тотал больше 3.5 всего 2.15.

21 ноября 2020, 17:00. Стадион: НСК Олимпийский

Главный судья: Екатерина Монзуль

Шахтер — Александрияа