Ингулец — Динамо — 0:2. Послематчевая пресс-конференция. Луческу: Эта победа психологически и морально очень важна

В субботу, 21 ноября, в матче 10-го тура чемпионата Украины киевское Динамо обыграло Ингулец — 2:0. Поединок проходил в Кропивницком. 

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер Динамо:

— Получилась очень сложная, боевая игра, мы одержали трудовую победу. Играли против очень сложного соперника, который действовал агрессивно, и хорошо себя показывал в единоборствах. Плюс они делали много длинных, вертикальных передач. Повторюсь, для нас игра получилась непростой, но мы заслужено выиграли.

— Если сегодняшнюю игру рассматривать, как спарринг перед поединком Лиги чемпионов с Барселоной, он удался?

— Конечно, эта победа психологически и морально очень важна для хорошего эмоционального тона в команде. Это очень важные три очка для нас. Но мы будем играть против другого соперника, который намного техничнее и индивидуально сильнее. Так что это разные игры.

— В нынешнем чемпионате задача для Динамо завоевать чемпионство?

— Задача — выигрывать каждый матч и зарабатывать очки.

Сергей ЛАВРИНЕНКО, главный тренер Ингульца:

— Все-таки, надо понимать, с какой командой мы играли. Динамо — участник группового этапа Лиги чемпионов, через три дня им играть с Барселоной. Но я своих ребят поблагодарил, они нашли в себе силы и ресурсы, ведь мы подходили к игре с большим количеством травмированных игроков. Динамо также озвучивало, что много футболистов вылетело, но у них вышел вполне боевой состав, все игроки стартовой обоймы.

Игра получилась достаточно динамичная, сложная, но победил, наверное, сильнейший. Динамовцы реализовали свои моменты, а мы — нет. Не знаю, что там было в моменте с отмененным голом — нарушение или вне игры, но раз VAR отменил, значит, что-то было там.

— Динамо — флагман отечественного футбола, но Ингулец мало в чем уступал именитому сопернику сегодня, фактически пропустив после двух ошибок...

— Это также опыт. Многие ребята, как и я в качестве тренера, сегодня первый раз играли против Динамо. Нужно сыграть как можно больше матчей с командами такого уровня. Думаю, мы находимся на правильном пути. Если отмотать календарь на три-четыре года назад, то Ингулец никто не мог найти на футбольной карте. На сегодняшний день мы в прошлом году играли в финале Кубка Украины против Шахтера, а сейчас выступаем в Премьер-лиге с Динамо. Постепенно делаем шаги вперед, и надеюсь, что у нас будет получаться все лучше и лучше.

— Игрой вы сегодня довольны?

— Игрой — да. Да, были ошибки, но они будут всегда. По игре ошибки были как у нас, так и у Динамо, просто соперник смог наказать за них забитыми мячами, а мы — нет.

— Ошибки были из-за чрезмерного волнения или усталости?

— Здесь комплексно. Конечно же, сказались и поле, и уровень соперника, и отсутствие опыта подобных игр, когда нужна концентрация в решающие моменты, где надо сыграть проще и надежнее в пользу обороны. Но ничего, всякое бывает... Переживем этот момент, у нас еще осталось три игры до зимней паузы, будем готовиться. Надеюсь, к следующей игре наш лазарет будет постепенно пустеть, и подойдем к следующему поединку в более боевом составе.

— Что известно по игре с Олимпиком? Состоится ли она?

— Решением по ней должна принять УПЛ. Насколько я знаю, заболевшие футболисты Олимпика должны уйти на двухнедельный карантин, а там уже пусть Премьер-лига решает, когда состоится матч — в этом или уже в следующем году. Мы на это никак повлиять не можем.