Минай – Днепр-1. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Лопыренок и Снижко попытаются доказать свою профпригодность тренерам днепрян.

В воскресенье, 22 ноября, в Ужгороде на стадионе Авангард Минай примет Днепр-1. Обе команды расположились рядом в турнирной таблице. Накануне 10-го тура хозяева занимают 12-ю строчку, имея шесть очков в своем активе. Гости находятся на 10-м месте, они набрали восемь зачетных баллов.

Поэтому Минай отстает от днепрян всего на два пункта, и в случае победы сможет обойти их в турнирке. Для команды Игора Йовичевича потеря очков в Ужгороде совершенно не входит в турнирные планы, ведь в следующем туре они играют против Шахтера, а в таких матчах значительно сложнее набирать зачетные баллы.

Для Миная сложно проходит адаптация в элитном дивизионе. Команда Василия Кобина очень мало забивает: всего четыре гола в восьми поединках - это один из худших результатов в УПЛ вместе со Львовом. Сложно будет надеяться на улучшение атакующих действий в поединке с Днепром-1, ведь не сможет сыграть основной форвард Антон Шиндер, на его счету ровно половина забитых мячей команды. Игра в защите Минаю дается значительно лучше: двенадцать пропущенных мячей - это седьмой показатель в лиге.

Имея такие статистические показатели, команде сложно одерживать победы, и в последний раз закарпатцы побеждали еще на старте чемпионата, когда одолели Александрию с минимальным счетом 1:0. В прошлом туре футболисты Миная вполне могли привезти очки из Чернигова, но незабитый пенальти Нуриевым в дебюте матча и пропущенный гол в конце свели все их усилия на нет.

Результаты Днепра-1 в последних турах напоминают качели: за двумя подряд победами следуют поражения. Последние неудачи тем обиднее, что команда Йовичевича потеряла очки в домашних поединках. Теперь нужно будет наверстывать упущенное на выезде. Календарь последних матчей тоже не в пользу днепрян. Поэтому результат игры с Минаем выходит на первый план - победа очень важна для амбициозного клуба из Днепра.

В воскресном поединке не смогут принять участие Антон Шиндер у Миная и Игорь Когут из Днепра-1, оба игрока дисквалифицированы. Учитывая непредсказуемую ситуацию с COVID-19, возможны другие сюрпризы в составах команд.

Особой эта встреча будет для Максима Лопыренка и Александра Снижко, ведь оба арендованные Минаем у днепровской команды. Поскольку в арендном соглашении не предусмотрен запрет играть против Днепра-1, они смогут доказать свою профпригодность тренерам днепрян.

Игра в воскресенье станет первой в истории противостояний двух клубов, ведь раньше турнирные пути команд не пересекались. Фаворитом противостояния, конечно, является более опытная и умелая команда из Днепра. Однако, помня неуступчивость и заряженность на борьбу, команда Василия Кобина тоже может рассчитывать на положительный результат.

Ориентировочные составы:

Минай: Каниболоцкий – Сакив, Матич, Лопыренок, Маембе, Ткачук, Хахлев, Снижко, Нуриев, Кожанов, Кныш.

Днепр-1: Сарнавский – Дубинчак, Адамюк, Логинов, Лукас Тейлор, Игнатенко, Пихаленок, Булеца, Цуриков, Назаренко, Довбик.
22 ноября, воскресенье

Минай – Днепр-1
Ужгород. Стадион Авангард. 14:00
ТВ-трансляция на телеканале Футбол 1
МИНАЙ — ДНЕПР-1. ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Игорь Пасхал Херсон
Прогноз Sport.ua — 0:2