Десна – ПФК Львов – 0:1

Следите за текстовой трансляцией поединка 10-го тура Украинской Премьер-лиги.

Субботняя программа десятого тура Украинской Премьер-лиги продолжилась матчем в Чернигове, в котором без особого труда можно было определить аутсайдера и фаворита пары. Местная Десна, для которой открылись неплохие перспективы на вершине турнирной таблицы ввиду очередной осечки донецкого Шахтера, принимала на своем поле аутсайдера в стартовом отрезке нового сезона – ПФК Львов, который все еще переживал смену персоналии на позиции главного тренера.

На севере нашей страны в этот вечер установилась прекрасная морозная погода, которая заставила футболистов прилагать достаточно усилий для того, чтобы просто согреться на поле. Бенефициаром в данной истории оказался зритель у телеэкранов, ведь команды устроили по-настоящему увлекательные два тайма в своем исполнении.

Преимущество в стартовом отрезке было сложно отдать какой-либо из сторон. Десна старалась предрешить исход противостояния за счет быстрого гола, но всякий отскок мяча обратно к центру поля завершался контратакой гостей. В середине первого тайма этот момент, как оказалось, сыграет наиболее болезненную шутку с командой Александра Рябоконя, ведь Львову удастся выпад в правый фланг чужой штрафной, а Грисьо уверенным ударом реализует передачу на ход от Сабино.

В столь незамысловатой тактике и кроется все привлекательность коллектива Виталия Шумского. Золотые львы не ходили в наступление в оставшееся время поединка, после их успеха в стартовом отрезке, сосредоточившись на защите собственных ворот. Удивительным образом оказалось, что и схема в три защитника прекрасно подходит для львовян, хотя в эпоху Цецадзе фанаты команды хватались за сердце уже при одном упоминании такого варианта.

ПФК качественно перекрывал зоны на подходе к своей штрафной, а также регулярно гасил передачи соперников с флангов уже в момент их исполнения. Но даже при такой стабильной с виду игре, у ворот Костика ситуацию нельзя было назвать спокойной. Будем прямолинейны, Десна просто транжирила свои моменты в атаке, а эпизод на 88-й минуте с промахом с нескольких метров от Будковского лишь озаглавит перечень нереализованных по ходу игры возможностей.

Черниговчане сделали упор на стандартные положения, и даже дважды сумели затолкать мяч в ворота, вместе с голкипером соперников. К сожалению для хозяев, арбитра Сергея Бойко такая форма взятия ворот не устраивала, поэтому Десна так и осталась без голов по итогу данного противостояния. Напряжение было ощутимым, игра смотрела на одном дыхании, команды отдавались на полную – один из лучших матчей тура удалось лицезреть! А его результат в очередной раз показывает, что в украинском футболе всегда можно найти, чему удивиться. В положительном контексте, разумеется.

В следующем туре черниговской Десне предстоит сыграть в гостях у Колоса из Ковалевки, а ПФК Львов в домашних условиях будет принимать Мариуполь.

Украинская Премьер-лига. 10-й тур.

Десна – ПФК Львов - 0:1

22'        ГОЛ ! Мяч забил Maksym Hrysyo Львов.

Десна: Паст – Мостовой, Имереков, Гитченко, Полегенько – Огиря – Гуцуляк, Хлебас, Картушов – Тотовицкий – Будковский.

Запасные: Литовка, Ермаков, Домбровский, Арвеладзе, Мудрик, Старенький, Дегтярев, Волков, Шевцов.

ПФК Львов: Костик – Кравчук, Михоуби, Махмутович, Якимец – Грисьо, Сабино, Айнсалу, Казлаускас – Ныч, Захаркив.

Запасные: Пеньков, Романчук, Челич, Клименчук, Эрнест, Фелипе, Ременяк, Малашевский, Чиряк.

Арбитр: Сергей Бойко Киевская обл..

Стадион: им. Ю. Гагарина Чернигов.

В воскресенье, 22-го ноября, состоится поединок 10-го тура Украинской Премьер-лиги, в котором сразятся черниговская Десна и ПФК Львов. Матч пройдет в Чернигове, на поле стадиона им. Ю. Гагарина, начало в 17:00.

Стоило только золотым львам подать признаки жизни на дне турнирной таблицы в матче против полтавской Ворсклы 1:0, как тут же последовала очередная неудача – минимальное поражение от Александрии 0:1. Испытания для львовян продолжатся матчем против черниговской Десны, которая точно не намерена делиться очками с нижестоящими командами, ведь продолжает с уверенностью смотреть в сторону пары фаворитов борьбы за чемпионский титул в текущем сезоне.