Проще всего свалить на то, что они базируются в Швейцарии: причины скандального решения УЕФА по Украине

Тем не менее Евгений Левченко осуждает решение УЕФА.

На прошлой неделе УЕФА отменил матч Лиги наций между Швейцарией и Украиной из-за вспышки коронавируса в команде Андрея Шевченко. Данное решение организация приняла из-за решения местных властей посадить желто-синих на карантин.

Вчера же УЕФА присудил техническое поражение сборной Украины в данном матче. УАФ уже объявила о намерении обжаловать вердикт в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Свое мнение о таком решении УЕФА в интервью Футбол NEWS высказал экс-игрок сборной Украины Евгений Левченко.

Это большой прецедент. Такие решения показывают, насколько УЕФА потерял почву под ногами. Такова реальность, что нам менее футбольной стране приходится отбиваться от нападок, которые сейчас происходят. Был бы я в УАФ, моя реакция была б жесткой. Нужно бороться до конца. Ведь если этого не произойдет, такие же футбольные страны, как мы, будут от этого страдать.

То, что УЕФА базируется в Ньоне... Конечно же, проще всего свалить на то, что они базируются в одной стране. Но я бы это не связывал. Мне кажется, здесь совсем другая политическая игра. Даже мои голландские коллеги подтвердили, что в их понимании ситуация является абсолютно неправомерной.

Если же решение УЕФА останется в силе, сборная Швейцарии догонит нашу команду в турнирной таблице и опередит ее по показателю личных встреч. Это означает, что Лигу наций 2022/2023 наша команда проведет в дивизионе В. К слову, победителем квартета А4 стала Испания, которая разгромила дома немцев 6:0.