Заря – Лестер. Прогноз и анонс на матч Лиги Европы

Четвертый шанс луганчан набрать очки в матче с английским клубом.

В четверг, 3-го декабря, состоится поединок пятого тура группового раунда Лиги Европы, в котором луганская Заря примет Лестер Сити. Встреча пройдет в Запорожье на стадионе Славутич Арена. Стартовый свисток Эспена Эскоса из Норвегии прозвучит в 19:55 по Киеву.
 
Команды подходят к матчу с разными успехами. Англичане после четырех сыгранных туров уже гарантировали себе место в плей-офф второго по значимости евротурнира, в то время как украинский клуб лишь сохранил шансы на евровесну. У команды Виктора Скрипника на данный момент 3 очка, а это означает, что только осечка Браги в Греции при своих успехах может дать нам нужный результат. Существуют теоретические варианты, когда будет достаточно набрать 4 очка в двух последних матчах и все равно оказаться в 1/16 ЛЕ, но более детально на них нужно останавливаться лишь после пятого тура. 

Перед четвертым туром казалось, что европейские приключения «мужиков» в этом сезоне будут завершены очень быстро. Тем более, ноябрь стал, наверное, худшим месяцем в истории украинского футбола. В течение месяца Шахтер дважды получил охапку голов от Боруссии М, Динамо проиграло оба матча Барселоне, сборная Украины уступила сначала на футбольном поле Польше и Германии, а потом была унижена в юридической плоскости за несостоявшийся матч со Швейцарией. Да и сама Заря крупно уступила АЕКу в домашней встрече. Но на выезде Виктор Скрипник решил сыграть 1-4-3-3 и внезапно это дало результат. Конечно, не стоит умалять и заслуг Евгения Шахова, его удаление помогло черно-белым максимально.
 
Но Лестер – это не АЕК. Команда Брендана Роджерса после десяти туров занимает четвертое место в турнирной таблице АПЛ, набрав 18 очков. Тот факт, что последние два матча горожан в чемпионате были проигрышными, а в Лиге Европы задача решена, может как-то снизить мотивацию кровь из носу побеждать в Запорожье, но класс команд все равно несопоставим. Да и качество исполнителей разное, в первом туре мы в этом убедились. 
 
Огромной проблемой для Скрипника станет отсутствие Виталия Вернидуба, который из-за перебора желтых карточек не сможет сыграть в четверг. Достойной замены ему попросту нет: Цвек и Руфати травмированы, дебют 20-летнего Поддубного в ЛЕ выглядит сомнительной затеей. В центре может сыграть Фаворов, но кто тогда выйдет справа? Возможно, Назарина, который играл в первом матче против Лестера, но в полузащите. В общем, тренерскому штабу будет над чем поломать голову. 
 
Стоит отметить, что это будет четвертый матч Зари против английских клубов в 2016-м было два проигрыша от МЮ. Пока что все встречи завершились поражениями украинцев без забитых мячей, разница – 0:6. Лестер до этого сезона против украинских клубов еще не играл. 

Синоптики обещают во время матча температуру воздуха -4℃. Что ж, очень символично, если взглянуть на турнирную таблицу.

Ориентировочные составы:
 
Заря:Шевченко – Назарина, Фаворов, Абу Ханна, Цыганикс, Иванисеня, Юрченко, Кочергин, Громов, Гладкий, Кабаев.

Лестер»: Шмейхель – Перейра, Морган, Эванс, Томас, Менди, Чаудри, Перес, Прат, Олбрайтон, Ихеаначо.

3 декабря, четверг

Заря – Лестер
Запорожье. Стадион Славутич Арена. 19:55
ТВ-трансляция на телеканале Футбол 1 и видеосервисе MEGOGO
ЗАРЯ - ЛЕСТЕР. ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Эспен Эскос Норвегия
Прогноз Sport.ua – 0:1