Шахтер – Минай. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Противостояние с мадридскими нотками.

Матчи против Шахтера и Динамо всегда особенные для любой украинской команды: проверить себя на фоне грандов – мечта каждого футболиста. Для Миная же такие встречи еще более интригующие, ведь главный тренер клуба Василий Кобин значительную часть игровой карьеры провел в Шахтере, тренируясь у Мирчи Луческу, ныне возглавляющего Динамо.

От киевской команды Минай получил пока что самую увесистую оплеуху в сезоне 0:4, и есть высокая вероятность попасть под раздачу в субботу. Вот только сами горняки мыслями наверняка будут в Милане, ведь победа над Реалом оставила Шахтеру возможность продолжить борьбу в Лиге Чемпионов. На следующей неделе у коллектива Луиша Каштру ожидается пока что главный матч сезона, и тренерский штаб команды точно прибережет кадры на эту битву.

Предугадать состав Шахтера будет не так просто, но пока же пресс-служба клуба обнародовала информацию из лазарета. Итак, Жуниор Мораес выбыл до конца года, Сергей Кривцов и Давид Хочолава занимаются по индивидуальной программе, а травма Дентиньо оказалась незначительной – бразилец уже в строю.

У Миная также ожидаются сюрпризы в составе – все-таки 0:3 от Зари, тем более все голы были пропущены в течение 10-минутого отрезка, вынудят тренеров поменять исполнителей. Закарпатская команда на неделе проводила еще и кубковый матч, уступив Александрии те же 0:3 – в этой игре Василий Кобин не задействовал Мислава Матича и Данила Кныша, а Василий Пиняшко вышел лишь на последние полчаса. Конечно, ростер у Миная не такой обширный как у Шахтера, но маневры всегда возможны.

Любопытно, что в то время, как дончане добивались победы над Реалом, новички УПЛ формировали свою мадридскую нотку. Руководство клуба заявило о начале сотрудничества с международной компанией, занимающейся денежными переводами. И так сложилось, что единственным футбольным клубом, с которым компания Ria Money Transfer заключила контракт раньше, был мадридский Атлетико. Насколько сильнее будет Минай благодаря новому спонсору – сложно предсказать, но укрепление состава команде явно не помешало бы.

Шахтер и Минай ранее никогда не встречались, но у закарпатцев хватает исполнителей, в разные годы поигравших за горняков. В истории же встреч с Говерлой и Закарпатьем дончане редко когда теряли очки, хотя обязательно вспомним матч в Ужгороде 2009 года, когда соперники разошлись ничьей – 1:1. В Шахтере тогда играли нынешний главный тренер Миная, а также Дарио Срна – теперь ассистент Луиша Каштру. Сейчас экс-футболисты по разные стороны баррикад, но расклад сил от этого никак не поменялся.

Ориентировочные составы:

Шахтер: Трубин, Додо, Бондарь, Матвиенко, Сиприано, Майкон, Алан Патрик, Тете, Марлос, Соломон, Фернандо.

Минай: Каниболоцкий, Снижко, Сакив, Допилка, Пиняшко, Шиндер, Матич, Нуриев, Кожанов, Кныш, Меличенко.


5 декабря, суббота

Шахтер — Минай
Киев. Стадион НСК Олимпийский. 17:00
ТВ-трансляция на телеканале Футбол 2
ШАХТЕР - МИНАЙ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Максим Козыряцкий Запорожье
Прогноз Sport.ua — 4:1