Динамо – Колос. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Почти зимний чемпион против летнего обидчика.

Соперники, встречавшиеся на финише прошлого сезона, сыграют и в заключительном туре первого круга текущего чемпионата. Тогда, как помним, Колос одержал громкую победу 2:0, едва не оставив Динамо без Лиги Чемпионов. Теперь же киевляне примут оппонентов как раз после вылета из главного клубного турнира Европы.

Очень ровно, словно на одном дыхании, провели осеннюю часть сезона в УПЛ подопечные Мирчи Луческу, поперхнувшись лишь с Шахтером. Звание зимнего чемпиона уже почти в кармане у Динамо, но сначала все-таки нужно справиться с Колосом. Сами же ковалевцы в трех последних матчах не знают побед, и для команды это – повторение антирекорда сезона. Ничью с Александрией 1:1 вполне можно занести Колосу в актив, с чем после матча согласился и главный тренер ковалевцев. Хорошая игра двух равных соперников – счет закономерен. Наша большая проблема в том, что перспективные атаки завершаются неподготовленными ударами, – рассказал Руслан Костышин.

Готовить пушки на субботний поединок атакующей группе Колоса нужно будет с особой ответственностью, ведь в рамке киевлян наверняка сыграет Георгий Бущан. Четыре матча кряду на ноль провел вратарь, пропустив от Мариуполя уже на последних секундах. Стоит сказать, что появление Бущана на матч с приазовцами 2:1 было вынужденным ввиду удаления Руслана Нещерета, теперь дисквалифицированного и на предстоящий поединок. Из приятного – возвращение в строй Сергея Сидорчука и Ильи Забарного, отгулявших свои дисквалификации.

У Колоса в субботнем матче будет куда больше потерь: по условиям арендных соглашений не сыграют против киевлян Евгений Смирный, Евгений Исаенко, Владислав Кучерук и Никита Кравченко. Зато готов противостоять Динамо Евгений Селезнев, который летом мог оказаться в киевском клубе. Луческу действительно хотел меня видеть в команде, мы с ним общались на эту тему. Видимо, он полагал, что я могу им помочь. Но были определенные нюансы, из-за которых мой переход не состоялся, – рассказал форвард. Отметим, что по итогам минувшего тура Селезнев вышел в лучшие бомбардиры Колоса, правда все свои четыре гола нападающий забивал с пенальти.

Все три гола с точки ! были забиты и во время предыдущего визита Колоса к Динамо, хотя не забываем и о четвертом 11-метровов в той игре Бущан отбил удар Андрея Богданова. Тогда хозяева выиграли 2:1, а первый пенальти у киевлян реализовал Виктор Цыганков – самый результативный игрок команды в УПЛ. В традиционном подведении итогов тура Премьер-лиги автор второго гола в ворота Мариуполя претендовал на звание лучшего игрока, уступив луганчанину Артему Громову. В завершении разбора статистики взаимоотношений вспомним и первый этап прошлого сезона, когда Динамо дважды выиграло всухую – 4:0 и 2:0.

Ориентировочные составы:

Динамо: Бущан, Миколенко, Забарный, Попов, Кендзера, Сидорчук, Гармаш, Шапаренко, Де Пена, Цыганков, Супряга.

Колос: Волынец, Зозуля, Петров, Новак, Черноморец, Милько, Ориховский, Ильин, Антюх, Костышин, Селезнев.

12 декабря, суббота

Динамо — Колос
Киев. Стадион Динамо имени Валерия Лобановского. 17:00
ТВ-трансляция на телеканале 2+
ДИНАМО – КОЛОС. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Игорь Пасхал Херсон
Прогноз Sport.ua — 3:1