Уставной фонд Карпат увеличился в десять раз

Главный тренер новосозданных Карпат Львов Андрей Тлумак рассказал, когда ждать появления его подопечных в профессиональных соревнованиях.

Учредителем нашего клуба в октябре стала компания Західний Буг, которая внесла в уставной фонд миллион гривен. Сейчас на нашем счету сумма в десять раз больше, благодаря поддержке еще двух спонсоров. В недалекой перспективе ФК Карпаты будет акционерным обществом, когда подставить плечо смогут все желающие, для которых понятие карпатовское серце — дорогого стоит. Настоящие Карпаты — это те, которые завоевывали Кубок бывшего Союза, становились призерами чемпионата и финалистами Кубка Украины, достойно выступали в Лиге Европы.

Благодаря поддержке президента Львовской ассоциации футбола Александра Шевченко мы получили возможность заявиться в чемпионате Украины среди аматорских команд. Согласно договоренности с соперниками по групповому турниру, все поединки первого круга провели в гостях. Весной будем принимать конкурентов уже на своем поле, скорее всего, на стадионе в Моршине. Поскольку с нового сезона планируем выступать во второй лиге, то сейчас генеральный директор ФК Степан Юрчишин утрясает все организационные вопросы, необходимые для успешного прохождения аттестации в ПФЛ. В частности, заключили договор о сотрудничестве с львовской ДЮСШ-4, где директором известный в прошлом арбитр Андрей Шандор, именно на спортивной базе этой школы, которая соответствует всем требованиям, футболисты Карпат будут проводить тренировочный процесс. А выступать во втором дивизионе собираемся на стадионе Украина. Сейчас полным ходом идут работы над логотипом ФК, об изменении названия не может быть и речи, ведь мы никому ничего не должны, никакие трансферные баны нам не угрожают.

Кстати, учредитель и спонсоры пообещали, что до июня следующего года у нас будет своя загородная спортивная база с комплексом футбольных полей, реабилитационным центром, бассейном. Постараемся оправдать их доверие, тем более, что планы у нас амбициозные. Сначала хотим победить во второй лиге, затем — в первой и быть на ведущих ролях в элитном дивизионе. Как в свое время те, настоящие Карпаты, — сказал Тлумак.