Так выглядит максимальное уважение: тренер Атлетика утешает Рамоса сразу после победы

Это был очень сложный матч для команды Рамоса. 

В четверг вечером Атлетик выбил Реал из Суперкубка да, сейчас в Испании Суперкубок разыгрывают четыре команды, команда бросилась праздновать, но тренер Марселино сдержался – и первые секунды после победы провел вместе с проигравшим гигантом. Так выглядит максимальное уважение. 

Это был очень сложный матч для команды Рамоса. Реал старался доминировать владение мячом 70%, по ударам 21:8, но пропустил дважды: Рауль Гарсиа извлек пользу из мощного прессинга Атлетика в начале матча, а затем заработал пенальти. Мадрид во втором тайме дважды попадал в каркас и при этом проваливался в обороне – баски могли забить еще. Бензема на 75-й вернул команду в дело, но отыграться Реал уже не смог.

Марселино еще за день до игры восхищался Рамосом. На фоне разговоров о возможном уходе защитника из Реала контракт истекает летом сказал: Не думаю, что в мире есть тренер, который сомневается в ценности Серхио.

И это не случайная фраза, Марселино высоко оценивал капитана Реала еще в 2016-м: Рамос очень хорошо играет головой, его чутье, техника – совершенство! Он извлекает преимущество из всего: своей силы, видения. Либо вы лишаете его мяча, либо его не остановить.

Теперь Марселоно выразил респект лично.