Арсенал - Ньюкасл. Прогноз на матч АПЛ

Смогут ли канониры вернуться на победный ход?

Только создалось впечатление, что Арсенал набрал крейсерскую скорость и стал возвращать утраченные позиции, как канониры снова провели блеклый и невыразительный матч. После четырех побед подряд подопечные Артеты расписали ничью 0:0 с Кристал Пэлас в 18-м туре АПЛ, более того, вполне могли проиграть орлам. Теперь у Арсенала соперник примерно того же уровня, но с Ньюкаслом лондонцы встречались совсем недавно – 9 января – в Кубке Англии, и смогли обыграть его только в дополнительное время.

Не проигрывает Арсенал с 22-го декабря после матча с Ман Сити в Кубке лиги - 1:4. А в Премьер-лиге 19 декабря Эвертон обыгрывал канониров - 1:2. Все изменил для команды Артеты новый 2021-й год, очень неплохо смотрится лондонская команда в последних матчах, опять же за исключением встречи с Кристал Пэлас.

Ньюкасл полная противоположность Арсеналу. В восьми подряд матчах не могли выиграть сороки, и только два из этих матчей завершилось вничью. В прошлом туре подопечные Стива Брюса умудрились проиграть Шеффилд Юнайтед 0:1, который добыл всего первую победу в этом чемпионате.

Никак Арсенал не может выбраться из второй десятки турнирной таблицы, и даже возможная победа над Ньюкаслом может позволить подняться на десятое место и обойти Астон Виллу, но у бирмингемцев три игры в запасе. Тем не менее, канонирам рано сдаваться, впереди еще много матчей, важно продолжать побеждать в каждом следующем поединке.

Сейчас Ньюкасл далеко не та команда, которая может на равных противостоять Арсеналу. Тем более, что чуть больше недели назад канониры обыграли сорок в Кубке 2:0, а значит должны помнить слабые стороны соперника. В чемпионате соперники последний раз встречались в феврале прошлого года, тогда команда Артеты разгромила Ньюкасл 4:0. Возможно, что-то подобное случится и этот раз. Прогноз: победа хозяев 3:0.

Ориентировочные составы:

Арсенал: Лена, Мейтленд-Найлс, Габриэль, Холдинг, Бельерин, Джака, Парти, Обамеянг, Смит-Роу, Сака, Ляказетт.

Ньюкасл: Дарлоу, Ричи, Кларк, Шер, Фернандес, Йедлин, Жоелинтон, Лонгстафф, Хендрик, Алмирон, Уилсон.

АПЛ. 19-й тур

Стадион: Эмирейтс Лондон
Главный судья: Дэвид Кут Западный Йоркшир

Арсенал 22:00 Ньюкасл

Телетрансляция матча на канале Сетанта