Сильная и уверенная позиция: как Украина планирует бороться в CAS за матч со Швейцарией

Президент УАФ Андрей Павелко раскрыл некоторые детали апелляции на техническое поражение сборной Украины в матче Лиги наций против Швейцарии, которая будет рассмотрена 16 февраля.

2020 был непростой. Я думаю, что для Украины и мира в целом. Самое главное, что мы смогли доиграть сезон, вернуть болельщиков на стадионы и у нас даже был рекорд по зрителях в Лиге наций, получив одну из лучших оценок от УЕФА.

Мы увидели, что при всех вызовах пандемии весь футбол продолжается и я уверен, что эти испытания должны остаться в истории. Но у нас еще остался должок по прошлому году.

Я уверен, что наша сборная сделала все возможное, чтобы игра со Швейцарией состоялась. Я благодарен игрокам и тренерскому штабу, что до конца шли к цели.

Наша задача — вернуть в спортивное русло этот вопрос. Не могу сейчас раскрывать многие наши юридические моменты, но шансы очень большие.

Не только прецедент Ювентуса и Наполи, но и другие примеры в истории футбола при пандемии дают неплохие шансы. Над кейсом работает группа юристов международников из Швейцарии, Испании, США и Украины. Уверен, что мы привлечем все наши доводы, они у нас готовы. Могу сказать болельщикам, что наша позиция сильная и уверенная.

Мы очень ждем, что болельщики помогут в отборочных матчах ЧМ-2022, которые ждут нас в этом году, — сказал Павелко.