Анонс 20-го тура чемпионата Испании. Интрига умирает, но не сдается

Кажется, что интрига в борьбе за титул чемпиона Испании медленно умирает на наших глазах. 

Кажется, что интрига в борьбе за титул чемпиона Испании медленно умирает на наших глазах. На фоне проблемных Реала и Барселоны Атлетико штампует победы и наращивает отрыв. Но не будем торопиться - ведь пройдена лишь половина дистанции.

Уэска - Вильярреал. У подводников - замечательный шанс продолжить свою беспроигрышную серию, которая продолжается уже 3 матча. Вообще, они в этом сезоне терпят поражения чрезвычайно редко - всего 2 раза, реже, чем Реал или Барселона. В противостоянии с безнадежным аутсайдером Уэской Вильярреал просто обречен на победу. По крайней мере, так кажется. Но, как говорится, раз в год и Уэска стреляет. Стоит обратить внимание на то, что в активе подводников еще нет победы над этим соперником. Да, как ни странно - но это факт: за всю историю они сыграли трижды - и все три раза была зафиксирована ничья...

Севилья - Кадис. Как для новичка, Кадис выступает очень прилично, и его 9-е место можно считать грандиозным успехом. Эта команда крайне мало забивает меньше гола за матч, но имеет вполне прочную оборону всего 24 пропущенных гола, что и является залогом ее успеха. Примерно такова же и Севилья - только баланс мячей у нее положительный и место в таблице повыше 5-е. Малорезультативнуцю игру в этой встрече прогнозировать можно смело, а если в итоге получится счет 0:0, это никого сильно не удивит.

Реал Сосьедад - Бетис. Баски никак не могут прийти в себя. Потеряв свое сенсационное лидерство, добытое в стартовой части чемпионата, они потеряли лицо и ориентиры. В прошлом туре они уступили Севилье в сверхпринципиальном поединке - и вот уже замыкают шестерку, имея нескольких назойливых преследователей. Один из них - Бетис, отстающий всего на 4 очка. На своем поле Реал Сосьедад севильцам не проигрывал аж с 2003, причем в последних 7 поединках одержал 6 побед. Может, действительно, пора уже баскам браться за ум?

Алавес - Реал. Если мадридцы любят своего тренера, заразившегося коронавирусом, они должны выиграть этот матч без всяких вопросов. Если, наоборот, хотят его сплавить, потеря очков с Алавесом станет отличным способом приблизить этот волнующий момент. Тем более, что, несмотря на свое жалкое положение в турнирной таблице, Алавес - команда, способная на поступок. За последние 3 сезона она дважды сподобилась на победу над мадридским грандом, да и с другими фаворитами регулярно огрызается. А нынешнему Реалу, как мы видели неоднократно, для поражения много и не надо.

Эльче - Барселона. Каталонцы отстают от лидирующего Атлетико на 10 очков если считать набранные или на 13 если считать потерянные. Это кажется непреодолимой пропастью, даже с учетом того, что впереди - целый круг. Но, независимо от величины отставания, Барселоне просто надо стабильно выигрывать. И кажется, она начала это делать - во всяком случае, трижды победила в последних 3 турах чемпионата Испании - такого с ней в этом сезоне еще не случалось. Правда, учтем, что на этой неделе гранатово-синие с треском проиграли Атлетику Суперкубок Испании. В общем, до окончания кризиса в команде еще очень далеко, а это дает определенные шансы Эльче, пусть даже и не побеждавшему уже 12 туров.

Осасуна - Гранада. Несмотря на некоторые чувствительные оплеухи, Гранада продолжает держаться в верхней части турнирной таблицы и сохранять очевидные шансы на зону еврокубков. У этой команды есть и умение, и характер, и система, пусть и нехитрая - все это она показала в последнем матче с Вильярреалом, который на выезде смогла свести вничью, отыгравшись в последней стадии поединка. Таких соперников, как Осасуна предпоследнее место в Примере, Гранада отпускать не должна - даже если играет на выезде.

Атлетико - Валенсия. В этом сезоне Атлетико дома играет почти безупречно: 8 побед и ничья этот подвиг совершил Вильярреал, сумевший отстоять в Мадриде свои вожделенные 0:0. Да и вообще, результаты команды Диего Симеоне просто потрясают: в 14 предыдущих турах она одержала 13 1 побед. Удивительный пример стабильности на фоне нестабильного выступления большинства ведущих команд Европы. С максимально отлаженной игрой в обороне, с забивающим в режиме Месси Луисом Суаресом, Атлетико кажется неуязвимым. Но, как мы прекрасно знаем, таких команд в футболе не существует. Несколько последних матчей Валенсии вселили сдержанный оптимизм в ее болельщиков. Под управлением Хави Гарсии летучие мыши начали нащупывать свою игру и могут попытаться отщипнуть хотя бы очко у лидера. В конце концов, не будем забывать, что Валенсия в этом сезоне побеждала дома Реал и играла вничью с Барселоной на Камп Ноу.

Турнирная таблица чемпионата Испании

Чемпионат Испании. 20-й тур
22 января
22:00 - Леванте - Вальядолид

23 января
15:00 - Уэска - Вильярреал
17:15 - Севилья - Кадис
19:30 - Реал Сосьедад - Бетис
21:45 - Алавес - Реал

24 января
15:00 - Осасуна - Гранада
17:15 - Эльче - Барселона
19:30 - Сельта - Эйбар
21:45 - Атлетико М - Валенсия

25 января
22:00 - Атлетик Б - Хетафе