ПФК Львов расторг контракт с главным тренером Шумским

Вчера его команда разгромно уступила Динамо.

Главный тренер ПФК Львов Виталий Шумский покинул занимаемую должность. Вопрос в клубе об его отставке поднимался еще осенью, однако в руководстве решили дать шанс, который он не оправдал.

Конечно, когда ты дома проиграешь со счетом 1:4, эмоции негативные. К сожалению, сегодня мы получили нелогичный первый гол, но я поблагодарил ребят за второй тайм. Они делали на поле все, что смогли. Как говорится, мяч не лез в ворота. У нас был момент в первом тайме, когда Алексей Довгий бил с семи метров, но вратарь соперника сыграл очень хорошо. Если бы мы тогда забили, думаю, что во втором тайме игра была бы другой. Но это футбол, Динамо сегодня было сильнее нас. Они использовали практически все моменты, которые имели.

Любой команде, которая пропускает на первой минуте, не так просто сразу перестроиться. Все-таки, можно сказать, гол был курьезным. Но под конец первого тайма мы перестроились, и появлялись моменты. Во втором тайме мы сделали ряд замен и больше играли на половине поля Динамо, — подытожил Шумский.

ПФК Львов потерпел второе поражение подряд и опустился на последнее место в Favbet Лиге. В активе команды Шумского 12 очков. В следующем Горожане встретятся с Зарей на выезде.

48-летний Шумский работал с львовянами с октября прошлого года после увольнения армянского тренера Георгия Цецадзе. До этого он тренировал молодежку ПФК Львов и был ассистентом в главной команде.

Ранее тренер попал в скандал. По словам Шумского, он получил желтую карточку за просьбу арбитру Кривоносову разговаривать с ним на украинском языке. Судьи утверждают, что он был наказан за систематические замечания официальным лицам матча.

В данный момент Комитет по этике и честной игре УАФ расследует инцидент между Шумским и Кривоносовым. Сам арбитр намерен подавать на тренера в суд за клевету.

До работы с львовянами Виталий Шумский тренировал тернопольскую Ниву. В качестве футболиста он выступал за Днепр, Карпаты, Прикарпатье, Ниву и ряд других клубов.

ПФК Львов занимает последнее место турнирной таблицы Favbet Лиги. Последним матчем Шумского у руля команды стала вчерашняя игра против Динамо 1:4.