Не оставили шансов. Десна разгромила Рух в дебютном матче на Скиф

Пятидесятая победа в элите для Александра Рябоконя в качестве главного тренера.

После поединка в прошлом туре с Колос тренерский штаб Руха сделал немало ротаций в стартовом составе. Кстати, главный тренер Иван Федик из-за дисквалификации находился на трибунах стадиона СКИФ, впервые принял матч УПЛ. Поэтому вместо дисквалифицированного Мисика, а также Климчука, Стаменкович и Притулы на поле вышли очередной новичок желто-черных исландец Сигурдссон, Мартынюк, Глиха и Бойчук. Наставник Десны Александр Рябоконь после победы над Ингула удался лишь к одной смены: вместо Билошевського на поле вышел Чепурненко.

Гости активнее начали этот поединок, и в дебюте игры Будковский пытался головой завершить фланговую передачу Мостового, но пробил в руки Мисаку. Активно действовал и Чепурненко, который сначала издалека пробил над перекладиной ворот Руха. А потом ошибся в штрафной Сигурдссон, мяч подхватил Тотовицкий, который отбросил мяч под удар Чепурненко, и Евгений пробил в незащищенный угол ворот, забив свой первый гол в УПЛ - в 3-й игре.

В середине тайма вновь мог отличиться Будковский, который в падении не сумел замкнуть передачу под острым углом от Конопля. Одна из атак хозяев поля завершилась падением в штрафной Кондракова, которого атаковал Гитченко, однако арбитр матча считал, что нарушения правил не было. Обе команды старались быстро переходить от обороны к атаке и опасных моментов было достаточно. В частности, Чепурненко пытался снова точно пробить низом, но Мисаки разгадал намерение нападающего. И все же, под конец тайма Десна закрепила свое преимущество в счете. После передачи Тотовицкого на ударной позиции оказался Картушов, который пробил низом в ближний угол - 2: 0.

Во время перерыва в составе Руха состоялось сразу три замены, и в составе желто-черных дебютировал в УПЛ Сыч, который в прошлом сезоне выступал за Карпаты. Хозяева поля, пытаясь изменить ход поединка, больше контролировали мяч, однако опасные моменты у ворот Паста не возникали.

Одна из атак Десны завершилась точным ударом головой Тотовицкого, но арбитр Романов гол отменил, считая, что нападающий нарушил правила против Гагуна. Хозяева поля ответили дальним, но слишком неточным ударом Сыча. А потом счет таки изменился: после передачи Будкивского сыграл рукой Белый, и сам Будковский четко пробил с точки. Нападающий Десны 3-й раз в УПЛ выполнял пенальти, забив второй гол.

Не успели игроки Руха оправиться от такого развития событий, как пропустили еще один гол. Гуцуляк на правом фланге атаки обыграл защитника и подкрутил мяч низом в дальний угол ворот. Для Алексея это был первый гол в составе Десны, а ранее он забивал только за Карпаты.

В итоге Десна повторила свой клубный рекорд, уже 6-й раз победив в чемпионатах с разницей в четыре мяча. Эта победа, кстати, стала для Александра Рябоконя юбилейной, 50-й, в чемпионатах у руля различных клубов УПЛ: 37 - в Десне, 11 - в Борисфен и 2 - в Оболони. А Рух повторил клубную наибольшее поражение, при этом впервые уступив на своем поле с разницей в четыре мяча.

Украинская Премьер-лига. 17-й тур.

Рух - Десна - 0: 4

Чепурненко, 21 Картушов, 43, Будковский, 64 пен., Гуцуляк, 65

Кондраков, 37, Ґлига, 41, Федорчук, 85 - Будковский, 12 Мостовой, 78

Рух: Мисаки - Сиґурдссон Гагун, 46, Зец, Белый - Ґлига, Карасюк, Мартынюк Сыч, 46, Федорчук, Бойчук Карабин, 85 - Кондраков, Борячук Климчук, 46.

Десна: Паст - Мостовой Сухоцкий, 82, Тамм, Гитченко, Конопля - Огиря, Чепурненко Ермаков, 76 - Гуцуляк, Тотовицкий, Картушов Калитвинцев, 76 - Будковский Дегтярев, 82.

Арбитр: Виталий Романов Днепр.

Стадион: СКИФ Львов.

Удары в створ: 5 2 - 12 7
Угловые: 7 - 5
оффсайд: 0 - 0.