Победная поступь Тухеля. Челси на Стэмфорд Бридж разобрался с Атлетико

Лондонский клуб вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов.

В ответном матче на Стэмфорд Бридж встречались лондонский Челси и мадридский Атлетико. В первом поединке синие одержали минимальную победу.

Вскоре после финального свистка хозяева поля завладели тотальным территориальным преимуществом. Они много владели мячом и пытались вскрыть оборону соперников, которые хорошо известны своим умением вести защитную игру. И особо острых ситуаций у своих ворот матрасники лондонцам создавать не позволяли. Единственная оплошность была допущена, когда защитники Атлетико дали принять мяч Вернеру в центре своей штрафной, но удар у форварда не получился.

Отбившись от наскоков оппонентов, гости отодвинули игру от своих владений. И попытались оказать давление на штрафную соперников. И именно желание гостей поатаковать сыграло с ними злую шутку. Синие организовали молниеносную контратаку, которая завершилась прострелом Вернера и точным ударом Зиеша.

Второй тайм прошел при полном доминировании хозяев Челси. Лондонцы контролировали ход событий и периодически создавали острые ситуации. В начале второй половины встречи реакцию Облака проверил Вернер, который нанес удар с острого угла. Куда ближе к успеху был Зиеш, но голкипер Атлетико снова выручил свою команду.

Под конец поединка матрасники пошли вперед большими силами, но заставить ошибиться организованную оборону Челси не могли. А на 82 минуте положение гостей еще более ухудшилось. Савич локтем ударил в грудь Рюдигера, получив от арбитра прямую красную карточку. В меньшинстве подопечные Диего Симеоне создали свой самый опасный момент в матче, когда Менди среагировал на удар Фелиша.

Сомнения в итоге противостояния уже не возникали, а на последней компенсированной минуте синие провели еще одну результативную контратаку. Завершил ее Эмерсон, который отметился точным ударом сразу после выхода на замену.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч.

Челси – Атлетико – 2:0 первый матч – 1:0

Зиеш 34, Эмерсон 94

Хаверц 30 – Лоди 31, Сауль 51, Хименес 60, Коке 73

Савич 82, грубая игра

Челси: Менди, Аспиликуэта, Зума, Рюдигер, Джеймс, Канте, Ковачич, Алонсо Эмерсон, 93, Зиеш Пулишич, 77, Хаверц Чилуэлл, 93, Вернер Хадсон-Одои, 83

Атлетико: Облак, Лоди Эрмосо, 46, Хименес, Савич, Триппье Лемар, 69, Карраско Мусса Дембеле, 53, Сауль, Коке, Льоренте, Фелиш, Суарес Корреа, 59

Арбитр: Даниэле Орсато Италия

Стадион Стэмфорд Бридж Лондон, Англия