Вильярреал - Динамо. Анонс и прогноз матча Лиги Европы на 18.03.2021

Тот случай, когда терять нечего, можно только приобрести.

После поражения 0: 2 в первом матче, у киевского Динамо осталось немного шансов на общий успех в противостоянии. Однако Мирча Луческу не изменяет своим традициям: вместе с командой он прибыл в Испанию за два дня до поединка, взял с собой всех сильнейших игроков. Усиленные положительными эмоциями от победы над Зарей, динамовцы попробуют громко хлопнуть дверью на прощание с этим еврокубковый сезон. Ситуация действительно критическая: приоритетом для киевлян является чемпионат и Кубок Украины, а Лига Европы - это просто возможность показать себя и насладиться моментом большой игры.

Но наслаждение поражения не приносят, поэтому после первого поединка не могло не остаться осадка. И с показа себя вышли проблемы, ведь нельзя положительно отмечать игру команды, которая не принесла ходу матча хотя бы один удар в створ ворот соперника. Кроме того, остается раненым самолюбие Мирчи Луческу, который никак не может подобрать ключей к командам, возглавляемых Унай Эмери. Поэтому Динамо попытается абстрагироваться от результата первого матча и сыграть как раз в этой Лиге Европы. А там будет как будет ...

Вильяррел

Вильярреала матч с Динамо стал переломным. И это не случайность. Ведь перед визитом в Киев сенаторы раздевалке желтой субмарины призвали партнеров бороться самоотверженно, чтобы преодолеть черную полосу, постигшей Вильярреал. В столице Украины подводники сыграли на своих сильных качествах, а потом наконец прервали неприятную безвыигрышную серию в чемпионате Испании.

Был преодолен Эйбар 3: 1, а Унай Эмери не побоялся применить довольно широкую ротацию состава. Чуквезе, Алькасер, Педраса, которые играли в Киеве, остались в резерве, Альбиоль не мог сыграть из-за дисквалификации, а Пау Торрес - из-за травмы. Последний не сыграет и против Динамо, однако потеря эта не будет критичным для Вильярреала. Она не поколеблет настроения субмарины, которая выиграла последние восемь из девяти поединков Лиги Европы. До сих пор остаются вопросы относительно способности Вильярреала зацепиться за место в зоне еврокубков через чемпионат, но Лига Европы может стать для субмарины джекпотом. Ведь выиграв ее, можно попасть сразу в группу Лиги чемпионов.

Динамо


В Динамо амбиции не меньше, но в Лигу чемпионов легче пробиться как раз через чемпионат. Тем более после результата матча с Зарей. Тот поединок считали одной из двух крупнейших препятствий на пути киевлян к чемпионству, а теперь впереди из серьезных испытаний остается только Шахтер. И четыре очка преимущества, которые оставляют команде Мирчи Луческу право на ошибку.

В Лиге Европы такого права нет, но есть определенные долги перед болельщиками. В последних восьми матчах этого турнира киевляне получили лишь одну победу, а неделю назад продемонстрировали, насколько велика разница в классе между лидером УПЛ и середняком испанского чемпионата.

Отчасти преимущество Вильярреала признал и Мирча Луческу, но это тот тренер, который не опускает рук в сложных ситуациях.

Вильярреал - Динамо: статистика личных встреч

Вильярреал и Динамо ранее трижды встречались между собой. Кроме поединке, который состоялся неделю назад, команды играли в плей-офф Кубка УЕФА 2004/05. В первом поединке киевлянам удалось зацепиться за ничью 0: 0, но на выезде было поражение 0: 2.

Поэтому в Динамо в трех матчах нет не только победы над Вильярреалом, но даже забитых мячей в ворота этой команды. Всего же в 23-х поединках против испанских представителей Динамо одержало лишь четыре победы. Последняя из них датирована далеким 1999-м годом.

Ориентировочные составы:

Вильярреал: Рульи, Коста, Альбиоль, Фойт, Педраса, Капу, Парехо, Тригерос, Гомес, Алькасер, Морено

Динамо: Бущан, Кендзера, Забарный, Сирота, Миколенко, Сидорчук, Шапаренко, Цыганков, Буяльский, Родригеш, Беседин.

Вильярерал - Динамо: прогноз на матч от UA-Football

Динамо забивало в каждом из последних трех выездных матчей Лиги Европы. Захватывало и в последнем еврокубковом матче на испанской земле 1: 2 с Барсой, а в последних трех поединках УПЛ имеет девять голов. Ввиду отсутствия Пау Торреса и общую пропускную серию Вильярреала в Ла Лиге семь матчей, можно рассчитывать на первый в истории этого противостояния гол от Динамо. Однако сколько забьет субмарина в ответ? То, что забьет, сомнений не вызывает. Общими усилиями команды могут выйти на высокую результативность, но основной вклад будет принадлежать испанской команде. Прогноз - победа Вильярреала 3: 1

Лига Европы. 1 / восьмая финала. Ответный матч. 18.03.2021
Испания. Стадион де ла Керамика

Вильярреал Испания 22:00

Динамо Киев, Украина
Арбитр в поле - Андрес Экберг Швеция;

Трансляция в Украине - MEGOGO, Футбол 2

.