Мариуполь - Минай. Анонс и прогноз матча УПЛ на 20.03.2021

Чего ждать от матча Мариуполь - Минай, чемпионат Украины, 20 марта 2021.

Это будет знаковый матч. Во-первых, Мариуполь наконец вернется на родной стадион. Всю первую часть сезона азовцы играли на выезде, а после перерыва даже домашние матчи по календарю проводили на полях соперников из-за желания максимально подготовить газон к новым баталиям. Во-вторых, обе команды крайне неудачно начали 2021-й год, получив на двоих в десяти матчах лишь четыре очка. В Мариуполе пока о перспективах Остапа Маркевича не говорят, а вот из Закарпатья прилетели слухи, что в случае неудачи с Василием Кобиным могут попрощаться. В конце концов, и тренер хозяев рискует - любое руководство не потерпит, когда неудачная серия приводит к падению в низины турнирной таблицы.

Последние новости и составы
Мариуполь

Азовцы в предыдущем туре разгромно уступили Колоса. Хотя и имели моменты, чтобы забить больше чем один мяч. С реализацией у команды Маркевича пока не все в порядке, а тут еще и основной форвард травмирован - Даниил сикан, по словам тренера, выбыл на длительный период. Его по позиции должен заменить Кулаков, но Остап Миронович может перевести на позицию выше Артема Бондаренко. Зато наконец оптимальной будет линия защиты, где партнером Чоботенко в центре будет Быков, отбывший дисквалификацию. Возвращение Танковского предоставляет больше свободы Мишньов в создании и завершении атак. Интересно, кто сыграет на флангах - в прошлом туре это были Горбунов и Топалов, на этот раз с первых минут могут сыграть Кащук и Очеретько.

Минай

Закарпатцы тоже проиграли в прошлом туре - прямому конкуренту Ингульцу 0: 1. Слабым оправданием является тот факт, что Василий Кобин был вынужден перетряхивать защитную линию через большое количество дисквалифицированных, причем уже по ходу игры красную получил Даниил Карась. На этот раз должно быть легче. Минай снова может сыграть в три центральных защитника. Наверное тренерский штаб максимально насытит центр поля. Ну и для медленного Артема Милевского нужен быстрый напарник, которого он сможет запускать в прорывы. Предположим, что это будет Кожанов, тогда как Шиндер появится на поле уже во втором тайме.

Попович - Малепе, Лопирьонок, Матич, Ковтун, Кныш - Ткачук, Снежко, Нуриев - Милевский, Кожанов

Положение в турнирной таблице

Мариуполь с претендента на место в Лиге Европы рискует окончательно превратиться в заурядного середняка. Сейчас азовцы десятые, но если проигрывают "Прохожу", который занимает предпоследнее место, то подпустят закарпатцев к себе на расстояние одного очка

Цифры и факты

Мариуполь не может выиграть уже в восьми официальных матчах подряд. За этот период команда Маркевича лишь раз сыграла вничью, остальные поединки проиграла.
Последний раз Мариуполь играл на своем поле еще в июле прошлого года. Тогда еще команда Бабича проиграла Олимпик 1: 4.
Минай еще ни разу не побеждал на выезде в рамках УПЛ - в восьми матчах команда Кобина трижды играла вничью, в остальных случаях проигрывала.
Лучшим бомбардиром текущего чемпионата в составах обеих команд является Анатолий Нуриев - на счету атакующего хавбека Мина восемь мячей, пять из которых он забил с пенальти. Лучший показатель среди азовцев у Артема Бондаренко - четыре мяча.
Денис Кожанов может забить свой 30-й гол в рамках УПЛ. Семь из них он провел в составе именно Мариуполя или Ильичевца, как клуб назывался раньше. В составе азовской команды Кожванов выступал в четырех сезонах и сыграл только в рамках чемпионатов 87 поединков
Это будет четвертая встреча тренеров Кобина и Маркевича. Интересно, что в трех предыдущих матчах Маркевич возглавлял три разные команды - Агробизнес, Черноморец и Мариуполь. Сейчас статистика равная - по одной победе и ничья.

Прогноз на матч Мариуполь - Минай 2: 1

Букмекеры отдают предпочтение хозяевам поля. Не будем выдумывать чего и мы. Команда Маркевича будет вдохновлена ​​факту игры в родном месте - ей наконец не надо ездить по Украине, тогда как Минай преодолел путь буквально через всю страну. К тому же в Мариуполя не было полностью провальных матчей - обычно азовцы проигрывали по неопытности собственных исполнителей или же попытки играть слишком агрессивно. В Минай слишком большие перепады в уровне игры. В то же время в составе гостей немало опытных исполнителей, которые должны организовать хотя бы один мяч в ворота хозяев. Поэтому наш прогноз - победа азовцев, с забитыми голами в исполнении обеих команд.

Чемпионат Украины. Favbet лига. 19-й тур
20 марта. Мариуполь. Стадион им. В.С.Бойка

Мариуполь 14:00 Минай

Арбитр - Анатолий Абдула

Телетрансляция - Футбол 2