Грузия - Испания. Анонс и прогноз матча отбора ЧМ-2022 на 28.03.2021

Обе команды неудачно сыграли в первом туре.

В первом туре Грузия не удивила результатом. А вот Испания сюрприз преподнесла. Правда, сюрприз неприятный для своих болельщиков - Фурия Роха на своем поле потеряла очки в матче с середняком группы.

Поэтому этот поединок приобретает для Луиса Энрике и его ребят особое значение. Несмотря на не слишком уверены последние выездные результаты, испанцы приехали в Тбилиси только за победой. Но отдаст ее так просто Грузия? Команда Саньоль на поле Швеции в первом туре показала не безнадежен футбол, поэтому вряд ли для гостей путь к победе будет устлан лепестками. К тому же Греция показала, что с этой Испанией можно получать приемлемый результат.

Грузия

В Грузии совсем не звездный состав. В основе здесь до сих пор играет хорошо знакомый украинской публике Джаба Канкава експредставник Днепра и Кривбасса, а на замену выходит Валериан Гвилия експредставник запорожского Металлурга. Не сравнить со сборной Швеции, где сверкают Ибрагимович, Исаак, Кулусевски и Форсберг. На поле между этими командами не было такой большой разницы. Скандинавы выиграли благодаря единственному голу, на который ассистировал Златана. Но практически не преобладали грузин в контексте количества ударов по воротам, выигранных единоборств, применение дриблинга и тому подобное. Саньоль этим матчем вселил надежду в сердца болельщиков сборной Грузии.

Безнадежности не было и с предыдущим тренером Владимиром Вайссом. Но не было и результата. Грузины проиграли в плей-офф квалификации Евро-2020 сборной Северной Македонии, поэтому новый цикл снова заточен под прорыв. И для этого прорыва необходимо брать очки даже из самых статусными соперниками. Такими как Испания.

Испания

Статусными, но столь крепкими? После первого тура относительно Испании остались вопросы. Говорили о стерильный контроль мяча, о малом количестве ударов по воротам, о том, что подопечные Луиса Энрике были не слишком изобретательными в атаке.

Ничья с Грецией стала для Испании первой за последние десять домашних встреч потерей очков. Впервые за последние восемь домашних поединков Фурия Роха пропустила в свои ворота гол. Как ни крути, а начало отбора сложился совсем не так, как планировал Луис Энрике. И теперь придется наверстывать упущенное. Именно поэтому в поединке с Грузией приковано так много внимания.

Грузия - Испания. Статистика личных встреч

Ранее команды лишь трижды играли между собой на официальном уровне. Два матча пришлись на квалификационную кампанию Чемпионата Европы 2014, еще один произошел на товарищеской поприще. Именно в последнем матче не имел турнирного значения через товарищеский статус, грузины смогли удивить - гостевая победа 1: 0.

В двух официальных поединках дважды побеждали испанцы - 1: 0 и 2: 0.

Грузия - Испания. Последние матчи между командами
07.06.2016 Испания - Грузия 0: 1
15.10.2013 Испания - Грузия 2: 011.09.2012 Грузия - Испания 0: 1

Ориентировочные составы

Серхио Рамос был заменен в перерыве матча против Греции, однако это связано не с травмой капитана, а с желанием поберечь его на следующие поединки. Не будет в Испании Пау Торреса, данные Карвахаля и Жерара Морено. Хотя последний продолжает находиться в расположении сборной и активно тренироваться.

Грузия: Лория - Хабрадзе, Кашия, Двали, Гиорбелидзе - Канкава, Гвилия - Лобжанидзе, Квеквешкири, Кваратшкелия - Квилитайя

Испания : Симон - Гайя, Рамос, Гарсия, Альба - Коке, Родри, Алькантара - Ольмо, Торрес - Мората

Грузия - Испания. Прогноз на матч от UA-Football

Это будет непростое испытание для Саньоль. Он неплохо подготовил Грузию к матчу со Швецией и, бесспорно, имеет план и на этот поединок. Но результат и рисунок игры зависеть от испанцев. Если им удастся улучшить реализацию моментов, то в воротах сборной Грузии может оказаться не один мяч.

Сможет ли забить Грузия? Это, наверное, главный вопрос в контексте этого поединка. В трех предыдущих матчах между этими соперниками забивала только одна команда, поэтому время отклониться от шаблона. Ставка на победу Испании и голов в обе стороны. Прогноз - победа Испании 3: 1 .

Квалификация ЧМ-20222. Группа В. Второй тур
Грузия. Тбилиси. Динамо Арена

Грузия 19:00 Испания
Арбитр в поле - Совет Петреску Румыния

Трансляция в Украине - Футбол 1