Сборная поддержала Миколенко. Игрок уже покинул расположение команды

Андрей Шевченко попросил футболистов оставить матч с Финляндией в истории.

На следующий день после матча отбора к ЧМ-2022 с Финляндией 1: 1 сине-желтые начали заключительный предигровая цикл мартовского сбора, который завершится квалификационным поединком с Казахстаном в эту среду.

В понедельник в первой половине дня команда имела возможность немного отдохнуть после утомительной игры, а также принять участие в ранее запланированных фото- и видеосессия партнера национальной сборной - компании Parimatch. Для того, чтобы переключиться на положительные эмоции, такие меры отнюдь не лишние. Скажем, новый капитан сине-желтых Александр Зинченко попробовал себя в роли камерамена, Фильмуючи фотографирования партнеров по сборной и еще и принимая на ходу экспресс-интервью. Ребята отвечали охотно и довольно нестандартно, как следствие - эмоциональное оживление имело место.

По словам, что вчерашний матч уже надо оставить в истории и не думать об упущенных возможностях, начал свое обращение к игрокам национальной команды перед вечерней тренировкой Андрей Шевченко. Главное сейчас - подготовиться и хорошо сыграть со сборной Казахстана, также довольно неуступчивым соперником.

Традиционно для писляигрового тренировки команда разделилась на две группы. Девять полевых игроков стартового состава матча с финнами за исключением дисквалифицированного Миколенко выполняли восстановительные упражнения, предложенные тренером по физподготовке Иваном башенный. Остальные команды провела разминку с Андреа Адзалином, после чего приняла участие в игровых сериях, призванных помочь отработать структуру игры и выполнить специфические задачи, поставленные тренерским штабом.

Что касается Виталия Миколенко , то вся команда поддержала его, ведь от ошибок не застрахован никто. Сегодня в первой половине дня Виталий еще был в отеле Опера, а после обеда покинул расположение сборной, поскольку, как известно, не сможет помочь партнерам в матче с Казахстаном.

Таким образом, в лагере сборной Украины остается 27 игроков, которые готовятся к поединку. Завтра, в предигровая день состоятся официальные медиазаходы на НСК Олимпийский. Андрей Шевченко и один из его подопечных пообщаются с представителями СМИ в 17.30, а наставник команды Казахстана Талгат Байсуфинов - в 19.00. Предматчевую тренировку украинский назначено на 18.00, а казахстанцев - на 19.30. Первые 15 минут каждого из игровых занятий будут открытыми для СМИ.

Состав сборной Украины на матч против Казахстана:

Вратари: Андрей Пятов, Анатолий Трубин оба - Шахтер, Георгий Бущан Динамо, Дмитрий Резник Ворскла, Андрей Лунин Реал, Испания.

Защитники: Илья мешкотно, Александр Сирота, Александр Тимчик, Александр Караваев все - Динамо, Ефим Конопля Десна, Сергей Кривцов, Николай Матвиенко оба - Шахтер, Эдуард Соболь Брюгге, Бельгия , Богдан Михайличенко Андерлехт, Бельгия.

Полузащитники: Александр Зинченко Манчестер Сити, Англия, Евгений Макаренко Кортрейк, Бельгия), Марлос, Евгений Коноплянка оба - Шахтер, Владимир Шепелев, Сергей Сидорчук, Николай Шапаренко все - Динамо Александр Зубков Ференцварош, Венгрия, Руслан Малиновский, Виктор Коваленко оба - Аталанта, Италия.

Нападающие: Роман Яремчук Гент, Бельгия, Артем Довбик Днепр-1, Жуниор Мораес Шахтер.

Материал использован: Источник - Украинская ассоциация футбола