Реал Мадрид — Ливерпуль - 3 : 1

Следите за текстовой трансляцией первого поединка четвертьфинала Лиги чемпионов УЕФА.

65 '        ГОЛ! Мяч забил Винисиус Жуниор Реал Мадрид.

51 '        ГОЛ! Мяч забил Мохамед Салах Ливерпуль.

36 '        ГОЛ! Мяч забил Марко Асенсио Реал Мадрид.

27 '        ГОЛ! Мяч забил Винисиус Жуниор Реал Мадрид.

Уже на стадии четвертьфинала жребий свел два легендарных клуба, Реал Мадрид и Ливерпуль — чемпионов двух сильнейших мировых национальных лиг, двух победителей ЛЧ перед Баварией. Одни из самых титулованных футбольных клуба в мире. Повторение финала 2018 года. Кажется, уровень топовости тут уже зашкалил и полился через край!

Реал Мадрид, казалось, завалил внутренний сезон — однако благодаря торможению Атлетико еще не все потеряно. Впереди Эль Класико, да и от земляков отрыв уже невелик. Вполне можно с третьего места замахнуться на трон. И как раз ближайшие пара недель станут для Галактикос определяющими в этом сезоне.

О проблемах Ливерпуля уже сказано-пересказано. Кажется, команда Клоппа миновала яму и принялась штамповать сухие победы — уже три подряд! Посмотрим сегодня, насколько Красные близки к выздоровлению и возвращению на былой топ-уровень.

Реал Мадрид — Ливерпуль: история противостояний

Два суперклуба 19 Кубков чемпионов на двоих! за всю историю сыграли лишь 6 официальных поединков. 40 лет назад в Париже гол Алана Кеннеди позволил Красным оформить третий КЕЧ за 5 лет, резюмируя легендарную эпоху Пейсли. Дальше — уже новейшие времена. В 1/8 финала ЛЧ 2008/09 Ливерпуль разнес Галактикос с общим счетом 5:0 с тех пор у последних сохранились Рамос и Марсело. Мадрид слегка отыгрался осенью 2014-го: два сухих поражения три из четырех голов на счету Бензема оставили английский клуб за бортом плей-офф. Наконец, полноценный финальный реванш состоялся в 2018-м .

Что касается тренерской статистики. Зидан лишь раз противостоял что Клоппу, что Ливерпулю. Те самые 3:1. История встреч херра Юргена с клубом из Мадрида более обширна. В сезоне 12/13 Боруссия Клоппа обыгрывала Сливочных сперва на групповом этапе 2:1, 2:2, затем в полуфинале 4:1, 0:2. Год спустя, уже на стадии 1/4, Мадрид взял у Дортмунда реванш 3:0, 0:2.

Кадровая ситуация перед матчем Реал Мадрид — Ливерпуль

Между прочим, по значимости потери Сливочных сопоставимы с кадровыми проблемами в стане соперника. Прежде всего, Зидан лишился основного центра обороны! И если сиутация с Вараном из серии shit happens коронавирус, то случай Рамоса — тотальная безответственность и глупая гонка за рекордами в ущерб клубу. Добавим постоянного жителя лазарета Карвахаля, а также его старожила Азара. Эден нынче лечит свою десятую травму за неполные два сезона в Мадриде! Вот уж вложился клуб в бельгийский хрусталь… Хорошо хоть Кроос, пропускавший мартовские матчи немецкой сборной, восстановиться успел.

На ливерпульском манеже — все те же. Центрбеки ван Дейк, Гомес и Матип; опорник Хендерсон. Это из важных персон. Из неважных — Келлехер и Ориги. Можно говорить, что кадровые потери сторон сопоставимы.

Судья встречи Реал Мадрид — Ливерпуль

Топовому матчу — топовый арбитр. Оным станет 45-летний Феликс Брых. Соотечественник Клоппа и Крооса в текущей ЛЧ отсудил 4 встречи в том числе победный для Красных матч в Амстердаме, в них по два раза удалял игроков и ставил пенальти.

За всю карьеру Брых на Реал Мадрид попадал 10 раз все в ЛЧ. При нем Бланкос одержали 6 побед, в том числе в финале 2017 года. Однако последние две встречи испанского гранда с Брыхом обернулись для первого фиаско: 1:4 от Аякса в позапрошлом году, 1:2 от Ман Сити в прошлом. То есть два кряду вылета в 1/8 финала!

Ливерпуль юристу Феликсу успел попасться 7 раз. Результат — 4 победы при двух поражениях. Именно при Брыхе Красные громили дома Сити и Рому на пути к тому самому финалу 18-го года.

Котировки

Реал Мадрид — фаворит по мнению Клоппа; однако букмекеры все-таки ставят на англичан. Проход Ливерпуля оценивается в 1.62, а попадание в полуфинал испанского клуба — в 2.42. Что касается конкретного поединка в пригороде Мадрида, то сегодня шансы на победу равны: 2.72 на хозяев против 2.65 на гостей. Тотал больше 2.5 предлагается за 1.82. 

Реал Мадрид — Ливерпуль: стартовые составы

Реал: Куртуа - Мэнди, Начо, Милитан, Васкес - Модрич, Каземиро, Кроос - Винисиус, Бензема, Асенсио.

Запасные: Лунин, Альтубе, Марсело, Вальверде, Одриосола, Иско, Диас, Родриго, Аррибас, Чуст.

Ливерпуль: Алиссон - Робертсон, Филлипс, Кабак, Александр-Арнольд - Кейта, Фабиньо, Вейналдум - Мане, Жота, Салах.

Запасные: Адриан, Дэвис, Тиаго, Милнер, Окслейд-Чемберлен, Джонс, Цимикас, Шакире, Б. Дэвис, Уильямс, Кейн.

Вспоминаем встречу этих команд в финале почти трехлетней давности. Травма Салаха, ляпы Кариуса, шедевр Бэйла… Вроде и много воды утекло, но сколько же осталось! Включая обоих тренеров со своими счетами друг к другу.

Лига чемпионов, 1/4 финала

6 апреля 2021, 22:00. Стадион: Альфредо Ди Стефано

Главный судья: Феликс Брых Германия

Реал Мадрид — Ливерпуль