Весомый вклад. Реал повторил счет киевского финала против Ливерпуля

Без Рамоса вышло лучше, чем без Ван Дейка.

Перед этим матчем много спорили, кто важнее - Рамос для Реала или Ван Дейк для Ливерпуля? Похоже, игра расставила все по местам.

Ливерпуль проиграл Реалу во всех линиях, но оборона подкачала особенно сильно. В первом тайме команды вели позиционную войну и ничего не предвещало голов, аж пока Кабак с Филипсом не упустили в простой ситуации Винисиуса. Лонгбол от Крооса летел неприлично долго, но защитники его прозевали, а бразилец шанс реализовал.

Эффективность Винисиуса - вообще одно из главных открытий поединка. Обычно расточительный бразилец сегодня был сконцентрирован на 200%. Чувствуется рука Зидана - он умеет настраивать на топ-соперников.

А вот руки Клоппа в игре Ливерпуля не чувствовалось вообще. До перерыва красные привезли себе и второй гол - Александр-Арнольд сбросил мяч на ход Асенсио, которому оставалось только обыграть Алиссона. Спустя пару минут Кабак повторно вывел Асенсио на ворота, промазав по мячу, но на сей раз Марко сплоховал.

Лишь после перерыва Ливерпуль начал хоть немного напоминать себя прежнего. Во многом красным помог быстрый гол - Салах подобрал отскок и с близкого расстояния прошил Куртуа.

Этот эпизод мог даже переломить ход игры, но в дальнейшем Реал доказал, что это было чистое невезение. Сливочные еще взвинтили темп, зажали соперника в его штрафной и вскоре забили третий - Винисиус в касание пробил с паса Модрича.

Если бы Асенсио меньше пижонил, то счет бы вообще стал неприличным, но Марко запорол еще два мега-перспективных выхода, оставив Ливерпулю хоть какие-то шансы перед ответкой.

Два гола вполне реально отыграть, тем более на Энфилде. Другое дело, что для этого Ливерпулю надо прибавлять абсолютно во всех компонентах. То, что мы увидели сегодня - это не бой равных. Скорее, сильная команда обыграла слабую. Неожиданно слабую.

Лиги чемпионов УЕФА. 1/4 финала. Первый матч.

Реал - Ливерпуль - 3: 1

  Винисиус, 27, 65, Асенсио, 36 - Салах, 51

 Васкес, 49 - Мане, 38, Тиаго, 56, Александер-Арнольд, 83

Реал: Куртуа - Мэнди, Начо, Милитан, Васкес - Модрич, Каземиро, Кроос - Винисиус Родриго, 85, Бензема, Асенсио Вальверде, 70.

Ливерпуль: Алиссон - Робертсон, Филлипс, Кабак Фирмино, 82, Александер-Арнольд - Кейта Тиаго, 42, Фабиньо, Вейналдум - Мане, Жота Шакири, 82, Салах.

Арбитр: Брих Мюнхен, Германия.

Стадион: Ди Стефано Мадрид, Испания.

Удары в створ: 15 6 - 7 1
Угловые: 5 - 3
оффсайд: 3 - 0.