Бавария - ПСЖ. Анонс и прогноз матча 1/4 финала ЛЧ на 07.04.2021

Обе команды будут вынуждены обходиться без ключевого игрока.

Жребий свел двух прошлогодних финалистов уже на стадии 1/4. С тех пор Бавария научилась играть без Тиаго Алькантары, ПСЖ - без лидера обороны Тиаго Силвы, а Эрик Чупо-Мотинг сменил Париж на Мюнхен. Хотя наиболее радикальные изменения все же произошли у французов, на посту главного тренера которых теперь работает Почеттино.

Как минимум первая часть ремейка лиссабонского финала рискует немного потускнеть из-за потери ведущего исполнителя в каждой из сторон. Бавария осталась без Роберта Левандовски, который в этом году снова выдает перфомансы на уровне обладателя Золотого мяча. В ПСЖ не сыграет Верратти - при всей своей красоте Марко несопоставим с Робертом, но при Почеттино фигура итальянца стала ключевой в тактических построениях команды.

Еще один лейтмотив, что связывает завтрашних соперников, - дуэль с главным конкурентом за чемпионство внутри своих лиг, которые прошли на выходных. И если мюнхенцы не без проблем, но все же практически решили вопрос о титуле, то парижане с треском провалились. Так что оппоненты подходят к матчу на Альянц Арене в кардинально противоположных нравственных состояниях.

Бавария

Субботняя встреча с РБ Лейпциг 1: 0 дала не так много ответов по поводу того, как Бавария будет обходиться без своего главного лидера. В атаке вышел Чупо-Мотинг, который неплохо справился с ролью столба. Но непосредственной опасности у чужих ворот камерунец не нес, поэтому на острие попеременно оказывались Мюллер, Сане и Горецкого, который собственно и стал автором единственного гола. В Флика в рукаве был еще вариант с Гнабри в роли ложной девятки, но эту карту наставнику разыграть не удастся - Серж в момент подхватил мировой вирус. Так что снова ждем его величество Чупо-Мотинга.

На групповом этапе Бавария была сверхубедительной, набрав 16 очков (лучший показатель в этом сезоне ЛЧ) и однажды шикарно расправившись с автобусом Диего Симеоне 4: 0. В 1/8 Мюнхен прошелся катком по Лацио 6: 2 по сумме двух встреч. Несмотря на итоговый разгром, ожидания от дуэли были совсем другими: римляне является одной из лучших контратакувальних команд Европы, а это - потенциальные проблемы для высокой линии обороны Баварии. Но ни пример аргентинского собрата, ни Индзаги-младшего не дает Почеттино ясного понимания о том, как играть с этой "Баварией". Мюнхенцы одинаково хороши против различных соперников.

Пари Сен-Жермен

На выходных Пари Сен-Жермен изрядно осложнил себе жизнь, проиграв матч за первое место Лилль. Пропустив в первом тайме, ПСЖ за все так и не нашел в себе силы отыграться. Неймар ушел с поля с удалением за неспортивное поведение вместо того, чтобы решать исход матча. Показателен и пропущенный - Джонатан Дэвид имел гектар свободного пространства в эпизоде ​​с голом, пользуясь отсутствием опорников парижан. Если дыра в опорной зоне будет так же зиять и в Мюнхене, то Леон Горецкий с его фирменным вриванням в штрафную непременно даст о себе знать.

Уже при Почеттино в 1/8 ЛЧ ПСЖ с энной попытки таки прошел Барселону. И если первая игра стала бенефисом Килиана Мбаппе, то в повторной Маурисио поставил откровенно некачественный автобус, который едва не отозвался команде. В такой манере Пари Сен-Жермен чувствует себя откровенно некомфортно, хотя Бавария с их тягой к доминации вполне может эпизодически прижимать парижан так же близко к канатам. Команде Почеттино нужно будет проявить выдержку в такие моменты, иначе успеха им в этой дуэли не видать.

Личные встречи

ПСЖ и Бавария встречались между собой 10 раз. Пока расписание достаточно бескомпромиссный - по 5 побед у каждой из сторон. Разница мячей 13:15 в пользу Мюнхена. Для особо забывчивых напомним результат последней игры команд - 1: 0 в пользу Баварии.

Факты и статистика

Бавария выиграла 3 последних матча против ПСЖ
Бавария 11 раз выходила в финал ЛЧ, в ПСЖ - два полуфинала
Бавария выиграла 18 из 19 последних матчей в ЛЧ
Левандовски забил 36,2% голов команды в сезоне 42 гола из общих 116
18 игроковБаварии отмечались голами в этом сезоне

Ориентировочные составы

Бавария: Нойер; Павар, Зюле, Алаба, Дэвис; Кимми, Горецкий; Сане, Мюллер, Коман; Чупо-Мотинг

Не сыграют: Левандовски, Коста, Толиссо, Рока, Гнабри

ПСЖ: Навас; Керера, Маркиньос, Кимпембе, Диалло; Гуйе, Эррера; Ди Мария, Неймар, Мбаппе; кин

Не сыграют: Паредес, Верратти, Бернат, Флоренци

Под вопросом: Данилу, Икарди, Кюрзава

Висят на карточке: Гуйе, Кюрзава, Неймар, Верратти

Прогноз на матч Бавария - ПСЖ от UA-Football

Ставка: Тотал меньше 2.5 . В отсутствии Левандовски Бавария заметно потеряет в нападении. ПСЖ же без Флоренци и Берната потеряет впереди, но зато может стать надежнее сзади - на флангах обороны скорее всего выйдут номинальные центрбеки Диалло и Керера, которые усложнят атакующей группе мюнхенцев жизни.

Лига Чемпионов, 1/4 финала. 1-й матч
7 апреля, Мюнхен. Альянц Арена
Бавария 22:00 Пари Сен-Жермен

Телетрансляция - Megogo, Футбол 2