Лига Чемпионов. Бавария – ПСЖ 2:3. Безжалостные Мбаппе и Неймар сломили натиск Мюнхена

Ремейк прошлогоднего финала удался.

Бавария и Пари Сен-Жермен выдали один из самых ярких матчей Лиги Чемпионов в последние годы. Хозяева постоянно атаковали все 90 минут и доминировали большую часть игрового времени, но в отсутствии Роберта Левандовски сумели выжать из этого лишь 2 гола. ПСЖ же благодаря гению Килиана Мбаппе и Неймара повезло покинуть Мюнхен с победой в кармане, несмотря на неблагоприятный сценарий поединка.

На второй минуте Чупо-Мотинг мог открывать счет в игре против бывшей команды, но удар камерунца приняла на себя перекладина. Но в ответной атаке Мбаппе забил свой самый быстрый гол в Лиге Чемпионов. Бавария провалилась в прессинга, после чего Неймар тонким пасом нашел Килиана, а тот прошил Нойера. Бавария тут же начала отыгрываться и создала много опасности у чужих ворот. ПСЖ защищался в 8 человек - Неймар и Мбаппе ждали впереди, пока мюнхенцы давили соперника. Свои моменты были у Мюллера, Горецкий и Павар, но Навас без конца отражал угрозу.

Парадоксальным образом Париж забил второй - отличился капитан Маркиньос, а гол создал Неймар благодаря изумительной передачи из глубины. Маркиньос тут же покинул поле из-за травмы, а Бавария в свою очередь потеряла Горецкий. До перерыва Бавария все же успела забить заслуженный гол - Чупо-Мотинг после подачи с фланга нанес точный удар в угол головой. Итоги 45-минутки - 15: 2 по ударам, но 1: 2 в пользу ПСЖ.

Бавария и не думала останавливаться и после перерыва продолжала наращивать обороты. Мюллер на 60-й минуте игры сравнял счет после стандарта и казалось, что Мюнхен вот-вот выйдет вперед. Но Мбаппе снова проявил свой гений. Француз в контратаке раскачал Боатенга и нанес хитрый удар в угол из-под Жерома. В Нойера не было никаких шансов - 2: 3 Бавария провела остаток матча в надежде на камбэк, но невезение, невероятный Навас и отсутствие Левандовски не позволило мюнхенцам осуществить заслуженное.

В итоге 2: 3. Пари Сен-Жермен безжалостно растерзал соперника на контратаках, героически отражаясь фактически в 8 человек против лучшей атаки мира большую часть игры, хотя и без ее главного голеадора. Но если Почеттино не сможет заставить Мбаппе и Неймара обороняться в ответном матче, то шансы ПСЖ на выход дальше существенно упадут. Особенно, если каким-то чудом Левандовски все же удастся восстановиться вовремя.

Лига Чемпионов, 1/4 финала. 1-й матч

7 апреля, Мюнхен. Альянц Арена

Бавария – Пари Сен-Жермен 2:3

Голы: Чупо-Мотинг 37, Мюллер 60 – Мбаппе 3, 68, Маркиньос 28

Бавария: Нойер — Павар, Зюле Боатенг, 42, Алаба, Эрнандес — Киммих, Горецка Дэвис, 33 — Сане, Мюллер, Коман — Чупо-Мотинг

ПСЖ: Навас — Дагба, Маркиньос Эррера, 30, Кимпембе, Диалло Баккер, 46 — Данилу, Гуйе — Ди Мария Кин, 71, Неймар Рафинья, 90, Дракслер — Мбаппе

Предупреждения: Эрнандес 35, Киммих 70, Чупо-Мотинг 89 – Дракслер 62