Серия А. Кротоне вылетел, Интер почти чемпион, Специя проявляет характер в гостях

Миланцы ждут результата Аталанты.

Верона. Маркантонио Бентегоди
Эллас Верона - Специя 1:1
Голы: Сальседо 46 - Сапонара 87
Эллас Верона: Сильвестри, Давидович, Маньяни Гюнтер 77, Димарко, Фараони, Стураро Тамез 46, Барак, Дзакканьи Бесса 60, Лазович, Сальседо Илич 65, Лазанья Калинич 60
Специя: Проведель, Виньяли, Исмаили, Шабо, Маркицца, М. Риччи Акампора 83, Эстевес, Маджоре Сена 67, Верде Агудело 67, Нзола, Гьяси Сапонара 83
Предупреждения: Дзакканьи 15, Давидович 38, Стураро 40, Илич 69, Тамез 71, Фараони 84 - Нзола 13, Шабо 50
Имена Ивана Юрича и Винченцо Итальяно часто мелькают в новостях как кандидаты на пост главного тренера в сильных клубах. Между тем, их команды валятся. Верона проиграла семь матчей из восьми, четыре домашних подряд. Специя выиграла лишь два из 11-ти и проиграла шесть гостевых подряд. Правда, первой грозит разве что вылет из Топ-10. Она достаточно сильна и опытна. А вот второй грозит быстрое возвращение в Серию Б, ведь тур она начала лишь в двух очках над зоной вылета. И её мандраж, неуверенность были заметны.
Большей частью игра была медленной и некачественной. Хозяева забили дважды из офсайда, гости забили рукой. Последние нервничали больше и создавали меньше. Лишь кручёный удар Верде, чуть неточный. А их вратарь в самом дебюте тащил выстрел Лазаньи, блестяще вытащил удар головой Сальседо, при другом навесе ошибся, но Сальседо попал в упор в стойку. В начале второго тайма Проведель всё же пропустил после фланговой атаки, навеса Лазовича и удара головой Эдди. Затем киперы обменялись классными сейвами от штрафных ударов Димарко и Риччи.
Тем не менее, в таком неудачно складывавшемся матче Специя сумела добыть результат и прервать гостевую серию. Даже при том, что в последней стадии матча её атаки выглядели менее интересными, чем слабые контрмеры Вероны. Кроме одной. Агудело отлично отдал пас вразрез, Сапонара в падении пробил мимо вратаря. Оба вышли на замену.
Критически важное очко для подопечных Итальяно. Тем более, что в предыдущих гостевых матчах они выглядели беспомощно. Да и в этом очень невзрачно. Зато характер вне родного города наконец-то проявили. Благодаря чему точно не опустятся в зону вылета по итогам тура. А Верона по его итогам может потерять десятое место.
===========
Кротоне. Эцио Шида
Кротоне - Интер 0:2
Голы: Эриксен 69, Хакими 90+3
Кротоне: Кордас, Джиджи, Магальян, Големич, С. Молина, Чигарини Эдуардо 46, Бенали Вулич 66, Реца П. Перейра 38, Мессиас, Симы, Унас Ривьер 72
Интер: Ханданович, Шкриньяр, Де Фрай, Бастони, Хакими, Брозович, Барелла, Сенси Эриксен 65, Дармиан Перишич 66  Лукаку, Лаутаро Мартинес Алексис Санчес 65
Предупреждения: Ривьер 73 - Брозович 38, Эриксен 90+2
Кротоне в ещё худшей форме, чем Верона и Специя. С двумя победами и 13-ю поражениями в последних 15-ти матчах. По итогам тура он мог официально вылететь из Серии А. А играть приходилось против Интера, который не проигрывал в 17-ти турах подряд и мог завоевать Скудетто уже сейчас. Правда, кое-какие шансы у аутсайдера были. В стане лидера говорили об усталости, в девяти последних матчах он не побеждал с разницей более одного мяча, в четырёх последних забил лишь по одному, в двух последних в гостях не победил. Так что можно было побороться.
Акулы поборолись. Начали агрессивно, на равных. Первый удар нанёс Унас - Ханданович отбил. Для команды, пропустившей 83 мяча, они также весьма неплохо оборонялись. Кордас выиграл выход один-на-один у Сенси, отбил его удар в концовке первого тайма, когда гости устроили шквал ударов. Хозяевам ещё и повезло, когда не забивавший в четырёх матчах подряд дуэт ЛуЛа обстрелял стойки Лукаку головой. А второй тайм после шквала, после 14-ти ударов по воротам в первом, они даже начали спокойно. Чётко прерывая уже довольно примитивные кроссы соперника.
Хотя, разумеется, в итоге аутсайдер не выдержал. Причём вновь, как и в предыдущем матче против Вероны, победу лидеру Серии А принёс игрок, вышедший на замену. Лукаку прикрыл мяч корпусом, сбросил назад, и Эриксен пробил низом. Помог небольшой рикошет от защитника. После чего Интер спокойно отзащищался. И забил в контратаке Бареллы и Хакими. Ашраф вышел один-на-один и переиграл вратаря.
Кротоне официально вылетает из Серии А. У него осталось четыре матча до окончания сезона, а отставание от 17-го места составляет 13 очков. Интеру же достаточно потери очков Аталанты завтра против Сассуоло для официального оформления Скудетто. А даже если бергамцы выиграют - миланцы сами смогут закрыть вопрос в следующем туре.