Рух - Александрия. Анонс и прогноз матча УПЛ на 2 мая 2021

У львовян точно будет мотивация. Что предложат горожане?

На протяжении долгого времени все мы критиковали Рух и их главного тренера Ивана Федыка. Причин хватало: ненужная ротация состава, которая продолжалась от матча к матчу, слабые результаты, ужасная реализация, отсутствие характера. Все это было. Однако сейчас стоит отдать львовянам должное - под конец сезона они разыгрались. Нет, речь не идет о борьбе даже за середину таблицы, но теперь можно сказать, что Рух заслуживает продолжать играть УПЛ. За сезон команда действительно прогрессировала.

Александрия не прогрессирует давно. У команды Шарана случаются светлые пятна, наподобие недавней победы над Шахтером, но в целом место команды в середине таблицы вполне адекватное. Горожане не заслужили попасть в еврокубки. Не в этой кампании. Главная задача для них перед финальными турами - достойно завершить сезон.

Рух:

В прошедшем туре команда Федыка сыграла вничью с соседями по городу, поддержав славную традицию львовского дерби. В целом, Рух не проигрывает на протяжении уже четырех встреч, добыв за это время две победы и дважды расписав мировую. Неплохие результаты позволили желто-черным оторваться от Миная и вздохнуть немного спокойнее перед тремя последними турами.

У Руха хватает кадровых потерь перед воскресной игрой. Во-первых, из-за перебора желтых не сможет на поле выйти Даниил Кондраков. Учитывая затянувшиеся восстановления Кухаревича, на позиции форварда сыграет Андрей Борячук. Во-вторых, до конца сезона также не сыграет исландец Сигурдссон, подписание которого вызывает все больше и больше вопросов. Ко всему прочему, в старт должен будет вернуться Федорчук, начавший игру против Львова в запасе.

Александрия:

В анонсе к прошлому матчу горожан мы, учитывая все слухи вокруг ухода игроков и главного тренера, усомнились в их мотивации на концовку сезону. А они взяли и обыграли Шахтер, проведя при этом один из лучших своих матчей в нынешнем сезоне. Это, как минимум, достойно похвалы. Маловероятно, что горожане смогут выйти с подобным задором в трех последующих турах, ведь одно дело играть против гранда, и совсем другое - против новичка сезона.

По составу Александрии сейчас лишь один вопрос - готов ли вернуться в строй Артем Ситало, пропустивший игру с Шахтером из-за травмы. Новостей о его состоянии нет, поэтому предположим, что в старте его ждать не стоит. Вернется в основу центрбек Бондаренко, не игравший с горняками из-за арендного соглашения. Помимо этого, сделаем ставку на то, что с первых минут появится Третьяков, который номинально заменит Мирошниченко и отправит Вантуха на привычное место в обороне.

Ориентировочные составы:

Рух: Бандура, Мысык, Белый, Гагун, Стаменкович, Мартынюк, Федорчук, Притула, Кухарка, Климчук, Борячук.

Александрия: Панькив, Мельник, Мирошниченко, Дубра, Вантух, Лучкевич, Пашаев, Банада, Ковалец, Гречишкин, шныряли.

Цифры и факты

История встреч двух команд насчитывает лишь один матч, который был сыгран в первом круге нынешней кампании. В ноябре 2020-го года Рух и Александрия расписали ничью 0:0. Стоит также отметить, что весь второй тайм команда Шарана играла в меньшинстве
Горожане не могут победить на выезде в пяти матчах подряд - четыре поражения и одна ничья
Александрия давненько не играла вничью. За шесть последних игр они четыре раза проиграли и дважды одержали верх
Владимир Шаран проведет свой 110-й выездной матч в качестве наставника команды УПЛ
Горожане могут добыть свою 70-ю победу в украинском первенстве при Владимире Богдановиче
Юбиляром может стать Дмитрий Гречишкин, у которого будет шанс забить 15-й гол в УПЛ
Сразу три футболиста в составе двух команд забили четыре гола в нынешней кампании - Климчук и Кондраков из Руха и Ситало из Александрии. Это лучший показатель на два коллектива

Прогноз на матч Рух- Александрия от UA-Football

Ничья 1:1. Многое в воскресном матче будет зависеть от Александрии. В мотивации львовского клуба нет никаких сомнений, а вот настрой горожан находится под большим вопросом. С одной стороны, коллектив Шарана - в разы опытнее Руха, и в случае правильного отношения к делу, будет иметь больше шансов победить. С другой - откуда взяться этой самой мотивации? Сделаем ставку, что голы в матче точно будут, а вот победителя по итогам 90 минут мы не узнаем. Глобально, подобное развитие событий может удовлетворить обе стороны.

Рух 14:00 Александрия
Favbet-лига. 24-й тур
2 мая, Львов, стадион Арена-Львов
Арбитр: Е.Монзуль

Трансляция: канал Футбол1